Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - Шаблон на реальных событиях
Достоинства: Сюжет, не совсем хэппи энд, нет [цензура]
Недостатки: Ярко выражены добро и зло, шаблонность, не соответствие реальным событиям
Заинтересовал фильм именно тем, что события в Индии в 2008-м запомнились наравне с событиями в Осетии в том же году.
Фильм, сразу скажу, шаблонный. События хоть и реальные были, сценарий писали с небольшой оглядкой на них. Оно и понятно, фильм должен собрать в прокате деньги и снять его максимально приближенно к реальным событиям никак не получится.
Шаблон первый. Полиция глупцы.
Возможно оно так и было, но уж очень нелепо они показаны в фильме.
Шаблон второй. Террористы наивны.
Конечно я не встречал в своей жизни террористов и, дай Бог, не встречу, но представляется мне, что не совсем они наивны как в кино их обозначили.
Шаблон третий. Русские хамло. Но крутое хамло)
В реальности же в терактах не пострадал ни один русский. Их даже в заложники не взяли когда паспорта посмотрели.
Шаблон четвертый. Американцы супердобро и храбрецы.
Один из главных героев - американский муж мусульманки, ну прям суперположителен. И смел и красив, и добр и обеспечен, и прям ну супер. Странно что не выживает по сценарию как крепкий орешек.
Да, "Миллионер из трущоб" возмужал. Еще один положительнейший герой.
Есть в этом фильме и отход от шаблонов. Уже большой плюс ему. Нет [цензура]. Я против них ничего не имею, но когда в угоду толерантности без этого даже мультики не рисуют... Странно, но их здесь нет.
В целом, фильм посмотреть рекомендую. Включить фильтр на скептицизм и реализм и посмотреть.
Тогда увидите вполне нормальный боевик с кучей трупов. В реальности ведь жертв было более 170 вроде, и полицейские гибли и пожарные. Думаю, только ради этого стоит посмотреть.
Шаблон первый. Полиция глупцы.
Возможно оно так и было, но уж очень нелепо они показаны в фильме.
Шаблон второй. Террористы наивны.
Шаблон третий. Русские хамло. Но крутое хамло)
Шаблон четвертый. Американцы супердобро и храбрецы.
Да, "Миллионер из трущоб" возмужал. Еще один положительнейший герой.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Шаблон на реальных событиях |
Со многим согласна про шаблоны… но хочу немного уточнить про полицейских …что они всегда глупые, я когда жила в Тайланде азиаты реально немного такие, они ходят как не от мира сего порой! Когда у знакомкой украли айфон, они не могли найти, когда она нашла тайку, у которой был ее телефон, сообщила об этом полиции, они ей ответили, что они ездили к ней домой, а ее не было дома) и они это не со зла…они реально такие!
Про то как мне кондиционер чинили 12 дней 7 человек, я даже рассказывать не буду) они действительно немного такие глупы по детски, по доброму.
А айфон-то вернули в конце концов?)
Айфон нет))) не нашли))))