Отзыв: Шампунь Natura Siberica Облепиховый для нормальных и сухих волос "Интенсивное увлажнение" - Наивным покупателям посвящается...
Достоинства: Подарил надежду
Недостатки: Надежд не оправдал
Всем привет!
Я несколько лет жила серией "Натура сиберика". Другие шампуни были для меня просто неприемлемы. После долголетнего сжигания волос утюжком я решила восстановить полностью испорченную, пересушенную и жуткую по виду шевелюру. Для этого и подсела на "Натуру Сиберику".
У меня был опыт общения и с прочими средствами по уходу за волосами: натуральные белорусские шампуни фабрики "Витэкс", один из которых был на основе оливкового масла; детские безсульфатные шампуни; разработки всех цветов, принадлежащие фирме "Лореаль", но волосы оставались в плачевном состоянии. Все эти шампуни - словно мёртвому припарка.
Я стала консультироваться со специалистами, надеясь на их помощь в этом вопросе. Продавцы-консультанты на все лады расхваливали одну лишь "Натуру Сиберику" - фирму, которой кишмя кишели магазинные полки.
Да я и не против была приобрести шампуни и бальзамы этой марки, вот только завышенные цены не позволяли мне обзавестись подобного рода продукцией.
Я стала слёзно просить родителей купить данные средства. Пользоваться шампунем, цена которого равнялась 250-300 р, всей семьё было крайне начётисто, поэтому родители тратились исключительно на меня, а сами продолжали пользоваться простенькими "шаумами" и "тимотеями".
Я мою голову часто:каждые два дня. Притом, что я годами пользовалась и облепиховым шампунем, и бальзамом, мои жидкие и жалкие волосёнки не улучшились ни на грамм.
Я не была зациклена на одном облепиховом шампуне: родителями приобретались и бутыли с кедром, и с розовой родиолой. Однако облепиховый стоил в разы дешевле, поэтому мы брали его чаще, чем остальных товарищей.
А когда на смену пластиковой бутылке пришли пакетики, мы перешли на эту, ещё более дешёвую версию.
Честно признаюсь, ни один шампунь марки "натура сиберика" мне не помог. Когда я иду по улице, у прохожих отпадает челюсть: мои волосы до сих пор истончённые, безжизненные, сухие, ломкие, секущиеся по всей длине. Ну и чем мне облегчил жизнь облепиховый (или другой )шампунь этой фирмы? Да, собственно, ничем. Родители столько лет разорялись зря.
Более того, в апреле этого года меня ждал один очень неприятный сюрприз. Начать надо с того, что в моём городе открылся магазин "Сиберика", где стали продаваться всевозможные косметические штучки для волос, тела, лица.
Так вот. В этом магазине шампуни "Натура сиберика" делятся на два вида: те, что есть во всех других магазинах, с такой же ценой - около 300 рублей; и те, что есть только здесь и стОят от 550 рублей и выше.
Я подозвала продавщицу и спросила, чем же помимо цены отличаются шампуни одной и то же фирмы? Девушка сразу же ответила мне, что реальный эффект дают исключительно дорогие шампуни в этой линейке. Якобы оттого они и стоят баснословную сумму, что в реальности оправдывают себя. А другие шампуни, за 300 рубликов, всего лишь отмывают волосы от пота, грязи и жира.
Что же это получается, я столько лет пользовалась облепиховым шампунем, который всего лишь мыл мои волосы? С тем же успехом я бы могла пользоваться "гарньер фруктис" или "тимотеем". Родители последние деньги отдавали, чтобы изменить (напитать полезными веществами и улучшить) структуру моих волос. Изменить средствами, которые не работали, не работают и не будут этого делать.
И что самое главное, где гарантия, что волосы станут лучше с шампунем за 600 рублей? Может, через пару лет "натура сиберика" создаст шампунь за 1500 рублей, а затем скажет, что средства за 600 действуют также, как и проточная вода.
Это самое обидное разводилово, в которое я попала. Я поняла, что верить нельзя никому: ни красочным рекламам по телевизору, ни продавщицам-консультантам. В конце концов они наговорят Вам любой чуши, лишь бы сбыть товар побыстрее. Ведь в этом и заключается вся их незамысловатая деятельность.
Может, уже пора перестать быть марионетками в руках опытных кукловодов, зарабатывающих на облапошивании клиентов?
Я говорю всей "Сиберике" громкое НЕТ. А что скажете на этот счёт Вы?
Я говорю всей "Сиберике" громкое НЕТ. А что скажете на этот счёт Вы?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Наивным покупателям посвящается... |