Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - советую всем там побывать

Достоинства: замечательный парк
Недостатки: отсутствуют
Никитский Ботанический Сад находится на побережье Черного моря в Крыму в поселке Никита. Добираться до него очень легко. Из Симферополя через весь ЮБК ходят маршрутки и останавливаются прямо возле Сада. В саду много различных уголков. Но, самое главное, что меня там впечатлило - это Живой Лабиринт. Лабиринт был вырощен из маленьких кустарников, теперь их каждую весну подрезают и придают нужную форму. Также, в Ботаническом саду находится бамбуковая роща и множество различных искусственных водоемов, в которых плавают золотые рыбки и ростут водяные лилия и лотосы всех сортов. Ближе к морю расположен целый отдельный участок, на котором проростает множество видов кактусов различных размеров и форм. У входа сотрудники Сада продают маленькие "Деревца Счастья". Это маленький кусочек ствола, обрубленный с обоих сторон и обработанный воском. Упакован в подарочную упаковку. Перед тем, как его поставить в воду, следуюет счистить воск и нагреть воду, в котрой он будет расти. Через несколько дней ствол пускает корнии и вырастают красивые листья. Если вы собрались отдыхать в Крыму, обязательно посетите это место.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок посёлок городского типа Никита
Общее впечатление советую всем там побывать

Белая пушистая
Была там. Очень красиво!
Naniko
Да! Отличное место в Крыму!