Отзыв: Фильм "Время псов" (2017) - Немного скомканный боевик с изобилием штампов, но главный герой понравился!
Достоинства: Экшн, симпатичные главные герои
Недостатки: Много штампов
Режиссер фильма "Время псов" (2017) - кстати, в оригинале название совсем другое - поставил перед собой архисложную задачу, которую нельзя было не провалить.
Это англо-американский фильм, от Англии - приятные, хоть и мрачноватые иногда реалии современной Европы - от США - немного шаблонно сделанный сюжет, где многое уже предсказуемо для внимательного зрителя.
Представьте себе культовый фильм "Леон", добавьте сюда "Заложницу", еще "Три дня на убийство", замесите этакий коктейль, прибавьте еще немного скорости сюжета, и вот он - "Время псов".
В центре сериала пара взрослый - подросток. Подросток - это довольно милая, хотя обычно весьма хмурая девушка с типажом Селены Гомес. Играть вздорной сердитой девушке особо нечего, с этой ролью многие бы справились.
Значительная часть времени фильма - это погоня (Ты убегаешь, я догоняю).
Актер в роли наемника понравился больше. Симпатичный типаж, внешность и лицо неглупого человека, сильный, брутальный.
Для пущей оригинальности и сложного социального замеса его сделали наркоманом. Хотя не очень-то крепкий мужчина похож на наркомана, страсти все он передал неплохо, ему сочувствуешь и даже переживаешь за него.
Действие развивается быстро, иногда даже слишком быстро.
К сожалению, в фильм перекочевало довольно много штампов современного кино этого жанра, ну и финал абсолютно достоин звания все же американского фильма.
В целом, боевик смотрибелен, не сильно хуже других в своем жанре, но и не сильно лучше. Мне больше понравилось начало и середина фильма, нежели конец.
Психологичных сцен не так много, тем не менее есть несколько сильных, когда герой раскрывается перед девушкой как личность. Если б не эти сцены, фильм стал бы проходным, а так все же рекомендую. Конечно, если вы любите этот жанр боевика-погони.
Значительная часть времени фильма - это погоня (Ты убегаешь, я догоняю).
Действие развивается быстро, иногда даже слишком быстро.
Общее впечатление | Немного скомканный боевик с изобилием штампов, но главный герой понравился! |