Отзыв: Праздник молодого вина (Чехия, Прага) - Городской праздник с вкусным вином.

Достоинства: Можно попробовать много вкусностей, понаблюдать за чешским веселым праздником
Недостатки: Цены не дешевые.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как-то пасмурным сентябрьским деньком гуляли мы по Праге и забрели в Королевский сад, что напротив Пражского града, через ров.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

А там - люди гуляют, музыка звенит, жареными колбасками тянет, и у всех в руках стаканчики, а то и 1,5 литровые бутыли с мутноватой золотистой жидкостью.

Оказалось, мы попали на праздник молодого вина.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

Сначала меня терзали смутные сомнения. Молодое вино у меня ассоциировалось с кислой молоароматной жидкостью. Но видя, что народ с удовольствием приканчивает свои 1,5-литровки, мы решились.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

Заодно, запаслись ароматными жареными на гриле колбасками (уж в Чехии-то с этим промашки не будет)

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

Потом внимание привлек большой прилавок со всевозможными сырами. Ну как было устоять, тем более, что отрезали любое количество.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

Так что, у меня соорудилась небольшая сырная тарелка.
Вино оказалось удивительно приятным, легким. Слегка газированное, оно напоминало полусладкое шампанское.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

Народ между тем культурно отдыхал.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

Несмотря на внушительные объемы бутылей, пьяных и дебоширов не наблюдалось.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

В соседнем павильоне торговали приезжие из Хорватии.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

А рядом процесс производства шел полным ходом.

Праздник молодого вина (Чехия, Прага) фото

В общем, если окажетесь в Чехии в середине сентября, поинтересуйтесь, не намечается ли рядом такой праздник. Весело и вкусно проведете время!

Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Городской праздник с вкусным вином.

Василий14
Это Вы удачно зашли))!