Отзыв: Фильм "38-я параллель" (2004) - Ужасы войны без спецэффектов
Достоинства: реализм, достоверность
Недостатки: плохая видимость ночных боев
Думаю, этот фильм очень качественного сюжетного содержания, который повествует о реальных ужасах корейской войны, о трагедии, в которой было слишком много невинных жертв.
В центре событий история о двух братьях, которые под стечением жестоких обстоятельств внезапно стали солдатами на войне. При этом старший брат очень переживал, что они оба могут умереть на этой войне и их семья останется без кормильца и делал все, как он думал, чтобы его младший брат выжил.
38 параллель - линия, где ныне проходит граница между Северной и Южной Кореями. И именно на этой параллели происходила основная мясорубка той жестокой войны. Люди не знали, кто враг, а кто нет. Это была война интересов Америки и КНР с СССР, которые спонсировали эту кровавую бойню.
Если говорить о минусах, сцены массовых боев плохо разборчивы. Но, в этом фильме это простительно, так как снят достаточно давно в 2004 году.
Общее впечатление | Ужасы войны без спецэффектов |