Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Хуже того, кто ненавистен, может быть только тот, кто нравится.
Достоинства: Атмосфера. Глубина сюжета.
Недостатки: Типаж главной героини.
Воровка книг это военная драма снятая по мотивам романа Маркуса Зусака "Книжный вор" режиссер картины Брайан Персивал.
События разворачиваются в Германии 1938 года мать немка коммунистка отдает свою 9-летнюю дочь Лизель приемным родителям чтобы уберечь её. Попав в новую семью Лизель получать внимание и доброту только от приемного отца Ханса Хубермана тогда как новая мать настолько напряжена предвоенной обстановкой, что ей не до кого. Спустя время Лизель находит общий язык с приемной мамой и несмотря на безумие творящееся в стране обретает друзей. Но жизнь Лизель и её семьи омрачает начавшаяся война.
Посмотрев фильм я был удивлён, ну никак не ожидал такой прекрасный актерской игры от всех. Например Джеффри Раш исполнивший роль отчима великолепно продемонстрировал доброго заботливого отца и стойкую жизненную позицию в трудные минуты не принимая навязываемые властью режим. Кстати Раш оскароносец за лучшую мужскую роль в фильме Блеск, вы можете помнить его как Барбосса из Пиратов Карибского моря, также очень понравилась Эмили Уотсон сыгравшая мачеху Лизель которая пол фильма было грубой из-за напряженной жизни а в итоге раскрыла своё тёплое добродушное сердце и конечно понравилась великолепная актерская игра детей которые выглядели очень наивно начиная с Руди в исполнении Ника Лирша и главной героини Лизель в исполнении Софи Нелис. Софи прямо девочка умничка наивная наивная, только вот для военного времени меня всё время смущали её большие щёки.
В целом фильм получился очень атмосферным и глубоким вы увидите не только страх смерти потери близких, а почувствуете что нужно помнить и ценить простые истины такие как звёздное небо, солнце, любовь, радость проведенного времени с близкими. В общем напомнит вам о вкусе жизни который многие теряют с годами. Также здесь раскрыта обыденная жизнь немецкого миролюбивого народа, поставленного в жесткие рамки тоталитарного режима.
Фильм сделали довольно мягким в отношении военного времени по сравнению с списком Шиндлера но на мой взгляд это и к лучшему за счёт этого очень сильно расширилась аудитория. Весь фильм построен на актёрской игре с опорой на военное время. Экшена не ждите.
Что не понравилось, в конце фильма как обычно бравые американские войска всех освобождают, оно и понятно но всё равно раздражает. Что вообще взбесило меня в заключении фильма так это реклама apple, могли без неё обойтись.
Фильм хороший душевный с глубокими образами и атмосферой, советую посмотреть, а на этом все. Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Хуже того, кто ненавистен, может быть только тот, кто нравится. |
смотрела )