Отзыв: Документальный фильм "Gorillaz: Долой фальшивых идолов" (2019) - Фильм для фанатов и интересующихся творчеством группы
Достоинства: Возможность услышать песни любимой группы в концертном варианте
Недостатки: Картинка, сумбур, затянут.
Всем привет. Работа так затянула, что некогда не то что отзыв написать, но даже фильм посмотреть. Но как только появилась возможность, я сразу в кинотеатр!
Выбрала не свойственный мне жанр кино. Творчество GORILLAZ мне нравится, я решила, почему бы и ... да?)
Фильм рассказывает о трех годах в жизни группы с 2015 по 2018 года, когда они вновь собрались, записали два альбома и проехали по миру в турне. Режиссером, если так можно назвать человека, колесившего вместе с ними и снимавшего все подряд, стал сын одного из основателей группы - Денхолм Хьюлетт. Я бы это назвала кинохроникой скорее, нежели фильмом.
Если честно, картина у меня в голове не сложилось. Обрывки текста, читаемые голосом "за кадром", потом нарезка из закулисной жизни: запись в студии, подготовка к концерту, какие то шутки, которые понятны только им, ну и, вполне возможно, истинным фанатам Gorillaz, но не мне. Затем одна песня с концерта и... снова по кругу. Я, конечно, предполагала, что формат будет такой, но хотелось бы чего-то более цельного.
Что понравилось. Я, наконец-то увидела, как выглядят ребята из Gorillaz. Услышала их песни в "живом" исполнении. Узнала кое-что о характерах исполнителей.
Что не понравилось. Для меня - слишком сумбурно, слегка депрессивно, почти весь фильм черно-белый. Еще из минусов. Заявлен был как полуторачасовой. На самом деле после титров еще минут 20 "эксклюзивной" съемки. Таким образом почти два часа.
Смотреть советую только истинным поклонникам.
Смотреть советую только истинным поклонникам.
Время использования | около 2ч |
Общее впечатление | Фильм для фанатов и интересующихся творчеством группы |