Отзыв: Фильм "Зов волка" (2019) - Отличный фильм, очень понравился
Достоинства: Незаезженный сюжет, оригинальное развитие событий, актерская игра
Недостатки: Жаль, что все закончилось трагически
О военных подводниках снято множество кинофильмов, но до этого момента не было ни одного, посвященного незаметной работе акустика – человека, слушающего подводное пространство, и по едва заметным шумам способного определить тип плавательного средства, его государственную принадлежность и вероятность получения порции неприятностей.
И вот, наконец, французские кинематографисты сподобились посвятить ленту уникальному «золотому уху», молодому человеку с абсолютным слухом, выбравшему профессию моряка-подводника.
Как и положено, в кинофильме присутствует завязка, развитие с романтической сценой, и финальный аккорд. Если каким-то чудом еще можно было предположить, с чего все начнется, и как будут развиваться события в первой половине, то вот вторая часть для меня стала абсолютной неожиданностью. Стоит заметить, что некая актуальность сегодняшнего дня прослеживается, однако радует то, что до апокалипсиса не дошло.
Классные подводные съемки – постоянное напряжение и ожидание чего-то экстраординарного, огорчает, что несколько «хороших» парней погибло, а высокопоставленный армейский чиновник проявил чудеса героизма и самопожертвования, чего в некоторых странах наверняка увидать бы не удалось.
Неожиданно, но мне кино приглянулось, потому я поставлю ему оценку «пять». Рекомендую посмотреть!
Общее впечатление | Отличный фильм, очень понравился |