Отзыв: Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) - Похож на культурный центр, потому и ТеатриУМ.
Достоинства: Современный культурный центр с позитивным репертуаром и известными актерами
Недостатки: В фойе (холле) театриума во время антракта нечем заняться.
Добрый день, читатели ОтзовикА!
Театриум на Серпуховке находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Серпуховская. Сразу же у выхода из метро имеется указатель - "к Театриуму на Серпуховке. Театриум трудно не заметить. Уже издалека здание отсвечивало огнями. Здание современное, достаточно большое. Сам корпус здания играет разноцветными переходящими друг в друга огнями-подсветкой.
Сразу около театра начинаются цветные афиши спектаклей. У афиш своя подсветка. Нельзя пройти мимо них.
Глядя на них, соображаешь, что в спектаклях занято большое количество всем известных артистов. Причем, известных не только по фильмам, но и по всевозможным участиям их в развлекательных передачах телеканалов "первый", "второй. А теперь нам еще и вживую предстоит с ними встретиться. Украшают территорию перед зданием молодые голубые ели.
Судя по репертуару, постановки в театриуме разнообразные, на любой возраст и интерес. Есть и мюзиклы, детские спектакли, ну и нас, взрослых, не забывают.
Судя по тому, сколько народу выходило из здания театриума по окончании детского спектакля-маленькие зрители здесь частые гости.
А мы пошли на знаменитую классическую пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион» с участием Олеси Железняк.
По широким ступенькам поднимаемся в фойе театра. Перед входом снова афиши с известными актерами. Видимо, здесь арендуют место под проведение спектакля актеры из других театров. Значит, посещаемость хорошая. Хотя уже давно ушла в прошлое советская традиция играть только в одном театре, по месту "прописки". Время нынче другое.
Как ни странно, при входе никто билеты не спрашивал. То есть в театриум можно зайти, даже если ты проходишь мимо него. Я так поняла. Первый контакт с театриумом происходит через гардеробщика, который о тебе заботится. В холле с низкими потолками две раздевалки. Молодые ребята - гардеробщики обслуживают быстро, не создавая очередей. Есть несколько буфетов, кафе с мороженым, кофе, пирожными, закусками. Цены вполне демократичные. В перерыве между действиями зрители наслаждались мороженым, кофе. Очереди большие, и в перерыв успеваешь не только перекусить. Много посадочных мест. Холл просторный с современным дизайном в светлых тонах, много света. А вот фотозона только одна.
Также практически отсутствует галерея портретов актеров, к коим мы привыкли в любом другом театре. Выводы мои: это не театр, а культурный центр или подобие Дворца культуры, имеющий свое название и стиль.
В театриуме три зала: большой, новая сцена и детская гостиная.
Мы смотрели спектакль в большом зале. Вход на балкон и в партер – разный. Соответственно, с билетами на балкон, как правило, дешевыми, зритель не сможет попасть в партер и занять свободное место. Хотя на этот спектакль вряд ли были свободные места.
Ряды продуманы с уклоном вниз. То есть сидящий перед тобой не помешает лицезреть действие на сцене, если он, конечно, не под два метра ростом. Зал уютный, теплый, в ярких театральных тонах, кресла мягкие, удобные. Видно и слышно все, что делается и говорится на сцене. Сидели в партере на 16 ряду. Но рядом оказалось много разговорчивых подростков, у которых все время звонили телефоны. Может, билеты им были подарены? Не скажу, что стоимость на спектакль низкая.
В целом, впечатление о театриуме осталось положительное. Современный, уютный, идущий в ногу со временем культурный центр, где большое внимание уделено детям. Также немаловажна концентрация известных актеров в одном месте. Не секрет, что мы хотим видеть в спектакле известного, раскрученного артиста. Хотя я предпочитаю смотреть спектакли в классических старинных театрах, которые и пахнут по особенному!
Оцениваю не спектакль, а сам театриум.
В театриуме три зала: большой, новая сцена и детская гостиная.
Оцениваю не спектакль, а сам театриум.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Павловская |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Похож на культурный центр, потому и ТеатриУМ. |
Надо новый театр посмотреть.
Да, по описанию, как дворец культуры раньше был