Отзыв: Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) - Похож на культурный центр, потому и ТеатриУМ.

Достоинства: Современный культурный центр с позитивным репертуаром и известными актерами
Недостатки: В фойе (холле) театриума во время антракта нечем заняться.
Добрый день, читатели ОтзовикА!
Театриум на Серпуховке находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Серпуховская. Сразу же у выхода из метро имеется указатель - "к Театриуму на Серпуховке. Театриум трудно не заметить. Уже издалека здание отсвечивало огнями. Здание современное, достаточно большое. Сам корпус здания играет разноцветными переходящими друг в друга огнями-подсветкой.

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) фото

Сразу около театра начинаются цветные афиши спектаклей. У афиш своя подсветка. Нельзя пройти мимо них.

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) фото

Глядя на них, соображаешь, что в спектаклях занято большое количество всем известных артистов. Причем, известных не только по фильмам, но и по всевозможным участиям их в развлекательных передачах телеканалов "первый", "второй. А теперь нам еще и вживую предстоит с ними встретиться. Украшают территорию перед зданием молодые голубые ели.

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) фото

Судя по репертуару, постановки в театриуме разнообразные, на любой возраст и интерес. Есть и мюзиклы, детские спектакли, ну и нас, взрослых, не забывают.
Судя по тому, сколько народу выходило из здания театриума по окончании детского спектакля-маленькие зрители здесь частые гости.
А мы пошли на знаменитую классическую пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион» с участием Олеси Железняк.

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) фото

По широким ступенькам поднимаемся в фойе театра. Перед входом снова афиши с известными актерами. Видимо, здесь арендуют место под проведение спектакля актеры из других театров. Значит, посещаемость хорошая. Хотя уже давно ушла в прошлое советская традиция играть только в одном театре, по месту "прописки". Время нынче другое.
Как ни странно, при входе никто билеты не спрашивал. То есть в театриум можно зайти, даже если ты проходишь мимо него. Я так поняла. Первый контакт с театриумом происходит через гардеробщика, который о тебе заботится. В холле с низкими потолками две раздевалки. Молодые ребята - гардеробщики обслуживают быстро, не создавая очередей. Есть несколько буфетов, кафе с мороженым, кофе, пирожными, закусками. Цены вполне демократичные. В перерыве между действиями зрители наслаждались мороженым, кофе. Очереди большие, и в перерыв успеваешь не только перекусить. Много посадочных мест. Холл просторный с современным дизайном в светлых тонах, много света. А вот фотозона только одна.

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой (Россия, Москва) фото

Также практически отсутствует галерея портретов актеров, к коим мы привыкли в любом другом театре. Выводы мои: это не театр, а культурный центр или подобие Дворца культуры, имеющий свое название и стиль.
В театриуме три зала: большой, новая сцена и детская гостиная.
Мы смотрели спектакль в большом зале. Вход на балкон и в партер – разный. Соответственно, с билетами на балкон, как правило, дешевыми, зритель не сможет попасть в партер и занять свободное место. Хотя на этот спектакль вряд ли были свободные места.
Ряды продуманы с уклоном вниз. То есть сидящий перед тобой не помешает лицезреть действие на сцене, если он, конечно, не под два метра ростом. Зал уютный, теплый, в ярких театральных тонах, кресла мягкие, удобные. Видно и слышно все, что делается и говорится на сцене. Сидели в партере на 16 ряду. Но рядом оказалось много разговорчивых подростков, у которых все время звонили телефоны. Может, билеты им были подарены? Не скажу, что стоимость на спектакль низкая.
В целом, впечатление о театриуме осталось положительное. Современный, уютный, идущий в ногу со временем культурный центр, где большое внимание уделено детям. Также немаловажна концентрация известных актеров в одном месте. Не секрет, что мы хотим видеть в спектакле известного, раскрученного артиста. Хотя я предпочитаю смотреть спектакли в классических старинных театрах, которые и пахнут по особенному!
Оцениваю не спектакль, а сам театриум.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Павловская
Дом № 6
Общее впечатление Похож на культурный центр, потому и ТеатриУМ.

AleksandrovnaAl
Детские спектакли там очень нравятся
attashe1
Видимо,да. Детей много. репертуар хороший.
ltn777
Беру на заметку.
Надо новый театр посмотреть.
Вот и мы посмотрели.
Marrkosha
Подростки наверное ходят в театр на спектакли смотреть, а "на свидания")
attashe1
Кто их знает. Вроде не школьная программа.
Marrkosha
Да не школьная, но молодежь в театр сейчас как в кино, мне кажется.
Cappa
Была два раза в этом заведении) Не Ленком, конечно, но совсем даже неплохо! Главное, чтобы постановка была удачной, а всё остальное вторично;)
attashe1
Ну и цены не Ленкомовские или Вахтанговские. Хотя и не скажу,что совсем дешево.
Cappa
Согласна. Но это же Москва)
attashe1
есть низкие цены в другие театры той же москвы.
larctika
интересный отзыв
благодарю.
IVA1981
Подростки на спектаклях - отдельная история
attashe1
Честно, в первый раз столкнулась на взрослом спектакле внешкольной программы.
Tisha143
Обожаю театры.
Asvool
Хороший театр.
attashe1
В том числе и детская специализация.
Вета2018
Люблю театры, правда из-за декрета давно там не была
attashe1
Вы и в Москву можете приехать.Рядом.
Celmaibun
Давно на культурные мероприятия не выбиралась((
attashe1
я хожу. поднимает настроение, появляются новые впечатления. есть о чем рассказать друзьям,рекомендовать.
Celmaibun
Я тоже хочу)) но у нас пока сын маленький)
Хиппа
Обожаю такие места! Ходила бы и ходила))
attashe1
нет, часто надоест.а я бы предпочла больше мероприятий на свежем воздухе.
MSo4nik
У них хорошие детские спектакли.
attashe1
планирую с внучкой походить в этот театр.
MSo4nik
А еще у них раньше была замечательная традиция поздравлять именинника прям в зале театра, но надо заранее администрацию предупреждать.
attashe1
хорошо. благодарю за подсказку!
Sergei Yrievich
Очень интересное место
и культурное.
OLGA148gera
понравилось
attashe1
неплохой,если учесть еще,что он семейный.
TataLo777
Больше театров хороших и разных!
tanyskail
Мы остались довольны.
мы тоже.
SunKiss
я сначала террариум прочитала))
зато весело!
Nataly8april
Я была в нём, зал очень понравился - удобный.
кресла мягкие, на возвышении
Irina Vit
ну и название современное дали, я сначала прочла ТЕРРАРИУМ, а потом уже правильно.
Да, по описанию, как дворец культуры раньше был
да, я также определила.
brserega100
Я в таких центрах уже сто лет не был (
elizarovanv
Замечательное место, в целом чудесный репертуар!
репертуар замечательный.успевай посещать.
Fanava
Была в нем несколько раз, хорошие спектакли.
attashe1
и артисты -сплошь известные,киношные.
S Julia
От какой суммы цены на билеты начинаются?
attashe1
не могу сказать. детские наверно,дешево. а взрослые-как и везде от спектакля и занятых артистов зависят. на сайте надо смотреть. но за тысячу точно есть.
mie2006
вот схожу сегодня и тоже напишу)
lars001
Теперь и я внутри побывала)
ИринаВас
В театриуме во вечерам очень часто проходят антрепризные спектакли других организаторов и театр просто сдает сцену в аренду. В билете всегда написано, кто является организатором данного мероприятия или спектакля. "Пигмалион" относится к таким спектаклям. Именно поэтому там нет портретов известных артистов.