Отзыв: Фильм "Lil Peep: все для всех" (2018) - Пропаганда наркотиков
Достоинства: Sum 41 - Fat Lip полностью, документалка качественная
Недостатки: Пропаганда наркомании
Итак, Лил Пип умер в 21 год. Это просто шок, ведь он успел оставить после себя около 300 треков. Возможно даже под 500... Вот что значит, хардкорная работа в любимой сфере.
Если честно, я лишь мельком слышал о нём. Хайп был поменьше, чем после смерти ИксИксИкс Тенстасьона или как там его... Что уж говорить об его творчестве - практически ни одной песни ранее не слышал. Даже фоном. Всё-таки это отнюдь не Честер Беннингтон из Linkin Park по уровню известности и индиксу цитирования в СМИ. Но ему и лет поменьше... Было. В любом случае, мнение без купюр и не через призму ностальгии от человека, который впервые пошёл наугад смотреть документальный фильм о человеке, которого он никогда не знал.
Перейду к минусу - отчасти есть пропаганда наркотиков, в том числе алкоголя. Это не слишком радует, но в жизни Пипа это неотъемлемая часть, так что одновременно это и плюс к достоверности. В любом случае, наркотики и погубили артиста в столь раннем возрасте. Здесь как в фильме про Высоцкого практически...
Снято очень уж автобиографично. Благодаря жизни в этом поклонении получилось восстановить по источникам видеозаписей и киберпространства практически полную хронологию его жизни и основных ключевых моментов в ней.
Динамика, зрелищность, русский язык - всё это смотрибельно, аутентично, достойно сыграно и реализовано.
После просмотра фильма я начал помаленьку слушать его треки. Понравился иронично-саркастичный Life is Beautiful.
Общее впечатление | Пропаганда наркотиков |