Отзыв: Фильм "Ярослав. Тысячу лет назад" (2010) - новый отечественный исторический фильм
Достоинства: заложен глубокий смысл
Недостатки: не хватает злелищности
Я из ярославской области, мне было интересно посмотреть историю становления нашего областного центра. Фильм рассказывает о событиях в молодости князя Ярослава Мудрого. Я не хочу говорить об исторической правдоподобности, т. к., лично ля меня, это не имеет особого значения. Фильм удивил каким то своим особым настроением, хаосом дремучих лесов
на ранних этапах становления нашего государства. В фильме есть любовь, интриги, предательство, сражения. Фильм не богат спецэффектами, но в его основе лежит смысл, создатели фильма попытались показать как Ярослав стал князем, который в последствии создаст первый свод законов.
Фильм на любителя, но тем, кому по душе средневековая атмосфера, я посмотреть бы порекомендовал.
Общее впечатление | новый отечественный исторический фильм |