Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - А ты пойдешь за возлюбленной в ад?
Достоинства: Отменная графика, непредсказуемые переходы стиля анимации, интересный сюжет.
Недостатки: Много отвратительных моментов.
Уберите нервных, беременных женщин и детей от мониторов, где идет показ "Ад Данте". Мультфильм вызвал у меня ни что иное как восхищение такой анимационной работой и изображением ада. В 2010 году даже вышла компьютерная игра "Dante's Inferno".
Сюжет весьма интересен- Данте, отважный и сильный, отправляется вслед за своей возлюбленной Беатрис в самый что ни на есть ад. Люцифер похитил светлую душу девушки в своих целях. Я с огромным удовольствием наблюдала за путешествием главного героя, графика изумительна, а прорисовки деталей приковывают взгляд. Также на протяжении картины "Ад Данте" наблюдаются резкие переходы стиля рисовки и изменение вида одних и тех же персонажей. Сразу видно- проделана огромная работа и задумка заслуживает аплодисментов стоя.
Помимо обычных жильцов ада и тамошних жутких монстров Данте, ведомый Вергилием, встречается лицом к лицу с собственными грехами и темными воспоминаниями. Его встреча с ужасным и жадным отцом меня поразила. Создатели сделали ад на своё усмотрение, а не только опираясь на описания поэта, и получилась местность гораздо омерзительнее и страшнее.
Мультфильм порой смотрится очень тяжело( не зря в жанре указывают "ужасы"), изобилие грехопадения во всех красках и изображение всех этих монстров, плюс еще эмоции, возникающие в отдельных эпизодах- это вам не "Мой маленький пони". Однако, не думайте что там тупое кровавое месиво, жуткие грешники и расчлененка- только изображение всей черноты, как она есть. Работа художников, сценаристов и режиссеров во истину колоссальна.
Мультфильм держал меня "в кулаке" до конца и закончился победой "добра". Посмотрите и не пожалеете, хотя, возможно, некоторое время после титров придется молча посидеть и переосмыслить увиденное.
Общее впечатление | А ты пойдешь за возлюбленной в ад? |