Отзыв: Сериал "Агнцы Божьи" (2019) - необычный сериал
Достоинства: профессиональное кино с новыми ракурсами
Недостатки: сатира на религию (это же плюс)
Для меня найти что-либо совершенно новое - праздник! А если фильм (сериал) имеет не один пласт, подтексты, неожиданные ракурсы и пр. - вдвойне праздник.
Этот мини-сериал (всего четыре серии по 50 минут) принес настоящее удовольствие.
Не смотря на "испытания", коим подвергается Игнатиус, сразу возникает чувство, что есть некая установка на вымысел, поэтому я даже сцены, "обагренные кровью" смотрела легко - обычно я или закрываю глаза или заканчиваю просмотр.
Почему есть ощущение сказочности? Очень тонко, ненавязчиво, мастерски, создатели фильма вплетают в повествование легенды, сказки, притчи. Большая доля юмора, сарказма, сатиры, иронии. Нет, это не подбор синонимов, но я хочу подчеркнуть, что фильм соткан из нюансов, кои искушенный зритель может ощутить, а для неискушенного, полагаю, есть на что подивиться тоже. Сюжет закручен лихо. Динамика кадра присутствует. Есть доля мистики...
Итак, три монахини (пожилая, средних лет и молоденькая) проживают на экзотическом острове, в замке, который находится в собственности католической церкви. И вот для того, чтобы провести ревизию, посылается Игнасиус, молодой священник...
Первые кадры уже заинтриговывают зрителей. Красивые пейзажи, загадочные колоритные персонажи.
Как соотносится вера и религия? Кто приходит к затворничеству? Какие "скелеты" у каждого в шкафу?
Браво сценаристам. Хороши актерские работы. Режиссура и операторская работы тоже на высоком профессиональном уровне.
Религиозным людям, особенно приверженцам католической веры, смотреть, думаю, не стоит.
Всем остальным - обратите внимание. Интересное кино.
Всем остальным - обратите внимание. Интересное кино.
Общее впечатление | необычный сериал |
Непременно к просмотру)