Отзыв: Фильм "Воробей" (2010) - Фильм о большой и чистой душе
Достоинства: Интересный сценарий, хорошая игра актёров
Недостатки: Даже не искала
Добрый день! Вчера вечером просмотрела художественный фильм "Воробей", снятый ещё в 2010 году режиссёром Юрием Шиллером. Вообще-то этот режиссер более известен по съёмкам документальных фильмов, фильм "Воробей" стал первой, очень даже удачной, пробой себя в художественном кино.
Из известных мне актёров, в этом фильме снимались Александр Наумов и Кристина Бабушкина. Денис Бабушкин, ребёнок-актёр, для которого съёмка в фильме "Воробей" была дебютной, на мой взгляд, отлично сыграл свою роль.
В деревне Васильевка мирно сосуществуют люди и табун лошадей, который обитает здесь с незапамятных времён. Пережили люди и кони многое, но приходит момент, когда жители деревни предают табун ради своей материальной выгоды. Но не только взрослые меркантильные дяди и тёти живут в этой деревне, есть ещё и дети, которым не безразлична судьба любимых лошадок.
Сцена, где маленький мальчик Митя по прозвищу Воробей с ружьём кидается наперерез машинам и взрослым дядькам, чтобы защитить лошадей от скотобойни достойна особой похвалы!!! Меня эти кадры фильма так впечатлили, что я расплакалась!
Скажу так, тяжеловатый для восприятия фильм и смотреть его нужно внимательно, чтобы вдоволь налюбоваться красивыми сельскими пейзажами и шикарными благородными лошадьми и подумать о вечном и ценном!
Рекомендую для просмотра всей семьёй! До свидания, до новых встреч!
Рекомендую для просмотра всей семьёй! До свидания, до новых встреч!
Общее впечатление | Фильм о большой и чистой душе |