Отзыв: Вино Ladora vinery Chateau Dalat - Неожиданно хорошее вино
Достоинства: -хорошее доступное вино
Недостатки: -не везде найдешь
Узнали мы о нем случайно, во время поездки в Далат.
Мой отзыв о поездке в Далат
Там нас возили на дегустации и очень настойчиво предлагали приобрести их продукцию. Мы, конечно же, этого делать не стали.
Но потом, во время поездки в Нячанг, увидели его в супермаркете по куда более доступным ценам, взяли.
На экскурсии нам рассказали, что Вьтнамцы научились делать вино ещё во время французской колонизации, поэтому тут оно очень хорошее.
А Далат же, горный город, своим климатом располагает к его наилучшему производству.
Заинтересовавшись, я попробовала почитать о нем, но русскоязычных источников почти нет. Однако, в одном все таки было сказано, что далатское вино является гордостью всей страны.
Но именно Chateu Dalat, видимо, относительно новая марка.
Оно бывает нескольких видов, tradition, extra и special.
Стоит от 165тыс. донгов до 215тыс. донгов, что в переводе 440 -580 рублей. Очень адекватная цена. У нас в районе 500р купишь совсем не такое вино, увы.
Мы взяли традиционное, каберне савиньон.
По вкусу оно то что надо, не слишком легкое, насыщенное, но не терпкое. Мне очень понравилось. В город мы больше не выезжали, а тогда взяли лишь одну бутылку на пробу. Жаль, я бы взяла ещё.
Мой отзыв о поездке в Далат
Но именно Chateu Dalat, видимо, относительно новая марка.
Оно бывает нескольких видов, tradition, extra и special.
Мы взяли традиционное, каберне савиньон.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неожиданно хорошее вино |