Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - Новогоднее настроение. Не смотря ни на что...

Достоинства: Фильм светлый и грустный, умный и радостный.
Недостатки: Редкий случай - минусов нет.
Этот фильм я посмотрела случайно. Возникло желание сходить в кино, по времени попала как раз на него. По названию думала, что это очередная американская сладкая сказочка, что в целом подходило под настроение. Но фильм неожиданно зацепил.

Первый момент - Эмилия Кларк в роли главной героини, ее странное сходство с Линдой Гамильтон, которую я очень люблю. На мой взгляд просто двойник, что само по себе удивительно. Уже позже прочитала, что Эмилия снималась в каком-то из Терминаторов. Я видела только три, и последний явно был лишним. Но вполне допускаю что дальше там было что-то сопоставимое с двумя первыми. Проверять же не буду, впечатление портить не хочется.

Истории о тяжелой судьбинушке "плохих девочек" - далеко не моя любимая тема. Возникают нехорошие мысли на тему недостатка ремня на определенном этапе развития. Но тут почему-то сразу было понятно, что все далеко не так однозначно, как показалось в начале. Что, собственно, и подтвердилось по ходу сюжета.

Так о чем этот фильм? Как все, что мне нравится, он обо всем. Т. е. о жизни. О любви и о ненависти, о горе и радости, об опостылевших буднях и о подлинном волшебстве. О том, что всего лишь одна встреча, реальная или воображаемая, может вмиг все поставить с головы на ноги. И о том, что конечно не все, но многое в наших с вами руках.

Как любой хороший фильм или книга, "Рождество на двоих" невольно заставит вас думать. Но фильм не тяжелый. Напротив, он светлый и сказочный, шаг за шагом уводящий вас из привычного мира в немного другой, где все более чисто и правильно. После просмотра хочется не плакать, как можно бы было предположить, ознакомившись с конспектом сценария, а улыбаться. И с любовью и радостью что-то менять. Каждый день, потихонечку, шаг за шагом. Важно лишь двигаться в правильном направлении.

Главное отличие достойного кинопроизведения от неудачных поделок: забываешь что смотришь кино. Героев воспринимаешь как живых, обычных людей. Хотите погрустить и порадоваться вместе с ними, подумать о том, что действительно важно, и в итоге создать себе новогоднее настроение? Посмотрите этот фильм. Надеюсь он вам также понравится, как понравился мне.

Ну и всех с наступающим!
Время использования 2019
Общее впечатление Новогоднее настроение. Не смотря ни на что...

LalaRo
Прочитала, погуглила актрис. Линда мне тоже нравится, как оказалось)
PS Лимит, голос после полуночи)
dadra
Я за голосами не гонюсь, что видно из моей репутации) Спасибо за поддержку!
Ольга ТАО
Хороший фильм.
sergsch
Очень понравилось описание сюжета.
dadra
Старалась как могла) Описывать сюжет проект не дает. Помнится пару часов убила на отзыв о фильме "Викинг". И мне его заблокировали. Так что иносказательно и помаленьку, тут только так)