Отзыв: Фильм "Он - дракон" (2015) - "Теперь понятно, почему предки расправлялись с вами сразу..."

Достоинства: древнерусский стиль, сочная питахайя, гиена(?)
Недостатки: актеры, их игра, глупые диалоги ни о чем
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Черт дернул меня посмотреть этот фильм... Начиталась положительных и восхищенных откликов на Отзовике. Решила, что это легкая сказка, которую будет приятно поглядеть на выходных, чтобы расслабиться и ни о чем не думать. Но я ошиблась, лучше бы я выбрала для себя что-то посерьезнее!

Тимур Бекмамбетов, безусловно, очень талантливый режиссер, но вот зачем он решился стать генеральным продюсером этого фильма я до сих пор искренне пытаюсь понять. Хотя, в принципе, постановка, спецэффекты, красивые локации, костюмы и повествование - все это сделано в его безупречном стиле. Все вышеперечисленное является бесспорными плюсами картины, но на этом все хорошее и красивое для меня и заканчивается.

Главный герой, он же Дракон Арман, говорит Мире: "Теперь понятно, почему предки расправлялись с вами сразу, чтобы не дать вам заговорить!"

Я с ним полностью согласна, потому что стоит главной героине открыть рот, как все впечатление от увиденных красивых пейзажей и т. п. меркнет перед неспособностью не только связно выразить свою мысль, но и прилично сыграть в таком казалось бы хорошем фильме-экранизации романа Сергея и Марины Дяченко "Ритуал".

Актриса, которой на тот момент было 26 лет, изъясняется и ведет себя как 12-летняя девушка: "Я ничего не знала, я замуж выходила..." Глубина мысли налицо.

Несмотря на то, что к концу фильма режиссер ей добавляет мозгов, находчивости и хитро... сти, она продолжает свои ужимки и неестественные смены настроений, при этом лицо ее не выражает абсолютно никаких эмоций. Все это похоже на маскарад и нарочитое позерство глупости.

Меня не просто возмутило отсутствие актерской игры у этой исполнительницы, оно взбесило меня, что случается вообще крайне редко.

Я бы так и закончила просмотр фильма, с ощущением обманутого в ожиданиях зрителя, если бы не трехминутная игра истинной актрисы, очаровательной шестилетней (на тот момент) Марты Тимофеевой. Вот кем я действительно восхитилась, ее появление было легким, искренним и простым. Девчушка умудрилась за несколько минут в эпизоде продемонстрировать то, что за целых два часа не смогла мне показать ее великовозрастная коллега (которой мне хотелось прокричать прямо в кадр: "Ты пошла в актрисы, и поэтому ты просто обязана хорошо играть!").

Я не думаю, что наш кинематограф превращается в убожество, но некоторые актеры определенно втаптывают его в грязь.

Для поклонников этого кино, вероятно, будет умилением узнать, что данный шедевр будет иметь продолжение. О, дорогой мэтр Тимур, я Вас умоляю, продолжите эту историю, но только без участия Марии Поежаевой!
Общее впечатление "Теперь понятно, почему предки расправлялись с вами сразу..."

IVA1981
Не поклонница. Точно, с вами согласна - не выше 3 звёзд бы поставила
Julia46rus
а мне понравился фильм, я даже расплакалась при первом просмотре
tigrushka62
Юлия, я наверное опять на контрасте с игрой другой актрисы. В тот же день посмотрела спектакль с Татьяной Васильевой и поняла, что МХАТ ей пошел на пользу. :) Фильм не плохой, но мне сразу же вспомнились "Гостья из будущего", "Петров и Васечкин", "Посторонним вход воспрещен и другие фильмы для подростков, где все ребята играли просто блестяще. А вот Матвей Лыков, как ни странно для хейтеров, мне понравился!
Света1986
Я не видела этот фильм, но слышала, что хороший. Ваш взгляд на него тоже интересен. Спасибо за отзыв)
tigrushka62
Не за что, фильм сам по себе не плох, но игра актрисы не понравилась.
bablena
Смотрели с дочкой в кинотеатре в 2015 году. Помню, что фильм понравился и испытали целую гамму эмоций. В большинстве своём, положительных. Хотя, возможно, что сейчас уже посмотрели бы на всё происходящее другими глазами.)
tigrushka62
Да нет, в принципе, подросткам может быть и нормально, тем более, что сейчас особо фильмов-то для такого возраста нету, как манну небесную ждешь, что интересное что-либо снимут. То ли дело в советские времена, просто изобилие их было.
ялюблюлебяжизнь
:) поддерживаю))) спасибо за отзыв. Данное произведение меня разочаровало.
Псевдоним 2
Согласна с вашим мнением. Тоже включала этот фильм под лирическое настроение, которое у меня очень редко бывает. В итоге плевалась. Начало и концовка понравились).
Morena86
Начинала смотреть, но вырубила минут через 10 уже
ЕФБ
нормальная сказка, мне зашла просто расслабиться
Sergunya07
не плохой фильм)один раз посмотреть можно)