Отзыв: Динамометрический ключ Toptul ANAF 1621 1/2'' 40-210 NM - Нужный инструмент для автомобиля

Достоинства: Качественный
Недостатки: Высокая стоимость
Прочитал статью о замене и хранении колес автомобиля. Для меня было открытие, что колеса необходимо затягивать с определенным усилием. Для этого необходимо применять динамометрический ключ.

В интернет магазинах моего города нашел три распространенных бренда: INTERTOOL, JTC и TOPTUL. Продают четыре размера рабочего квадрата: 1/4,3/8,1/2 и 3/4. Размер 1/2 является самым распространенным и ходовым. Существует три вида: шкальные, стрелочные и электронные. Электронные самые точные, но и очень дорогие. Стрелочные самые дешевые и с большой погрешностью. Динамометрический ключ со шкалой на рукоятке является относительно дешевым и точным с долгим сроком эксплуатации без поверки. Свой выбор остановил на TOPTUL ANAF 1621 1/2 40-210 Nm, длиной 535 мм за 5 000 рублей. Диапазон момента затяжки болтов и гаек позволяет использовать ключ для монтажа колес, как седанов, так и джипов. Динамометрический ключ работает на затяжку вправо, переключатель реверса позволяет им также откручивать гайки/болты, как обычным воротком. При достижении нужного усилия происходит щелчок. После работы нужно хранить его, установив на шкале минимальное значение крутящего момента.
Время использования 2 месяца
Год выпуска 2019
Общее впечатление Нужный инструмент для автомобиля

Helen Valerro
Да главное же, что нужная вещь
vasiliyachinsk
У меня для колес стрелочный. Но он - не айс. И планирую заценить щелчковый, хоть он и стоит как самолет.