Отзыв: Фильм "Мидуэй" (2019) - средней тяжести
Достоинства: спецэффекты, историчность, пейзажи
Недостатки: слабохудожественный
Я заранее приготовился к тому, что этот американский фильм будет приправлен правильными американскими сценами про любовь к родине, семейным ценностям, военному братству и прочим вещам, которыми наполняют всяческий подобный фильм, ибо жанр требует, но для меня это достаточно банально выглядит, а куда я денусь?
Всё так и вышло, вот только патриотической чушью фильм явно не переполнен, авторы пощадили моё восприятие, за что им спасибо.
Фильм интересен с исторической точки зрения, я всё это уже много раз читал, но переворошил по свежим просмотренным следам Википедию по битвам и персоналиям.
Такой фильм не мог не быть напичкан спецэффектами, которые ранее были создателям фильмов недоступны, и авторы с удовольствием и много попользовались этой функцией.
Фильм получился зрелищным, информативным, но с художественной точки зрения пустоватым, несмотря на повышенный хронометраж, впрочем, для этого сражения и такой хронометраж не так уж и велик, тем более, что в это время впихнули и многие предшествующие события.
По итогу - за фильм, в целом, так и быть, поставлю 4, и рекомендовать буду, но картина слабовата.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | средней тяжести |