Отзыв: Оливковое масло Monini Delicato Extra Virgin - Хорошее масло с мягким вкусом

Достоинства: вкус, качество
Недостатки: цена
Всем доброго времени суток!
Качественное оливковое масло всегда дополняет салат или любое другое блюдо, на котором готовится. Я давно уже не использую в готовке подсолнечное, отдавая преимущество оливковому маслу, которое намного более полезное, вкусное и ароматное. Перепробовав много марок, выбрала для себя любимую, родом из Италии - Monini. Delicato - очень вкусный и качественный представитель данной торговой марки. Вкус у неё чуть менее насыщенный, чем у Classic, но он всё также шикарно сочетается с салатами и основными блюдами. Также, очень вкусно добавлять его к брускетам.

Бутылка

Литраж бывает нескольких видов, для меня оптимальным является 1 литр, мне его хватает на два месяца. Расход у неё средний, вкус отменный, сбалансированный. Срок годности - 2 года с момента разлива. При этом, срок годности указан на видном месте крупным шрифтом. В холодильнике такое масло загустевает и становится белым, что подтверждает его высокое качество.

Упаковка

Такое масло можно добавлять в косметические маски для волос, волосы после этого становятся очень мягкими и послушными.
В целом, данное масло считаю одним из лучших. Стоимость на оптовой базе или в магазинах с импортными продуктами - 200 гривен за литр (600 рублей), в супермаркетах - 400 гривен (1200 рублей), так что советую брать не в супермаркетах.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее масло с мягким вкусом

гена либерман
Несколько раз попадали на горькое… нужно присмотреться к этому)
Allabab
а что, оно еще и горькое бывает за такую цену?
гена либерман
Один раз брали в супермаркете-дорогое, уже не помню сколько и всё выбросили-очень горькое…
Vitella
Испанское, как правило, горькое. Итальянское - нет. У меня тоже Monini - любимое масло)
Янабузин
Такое масло стоит своих денег
cherry-вишня
да у него благородный вкус,для тех кто не любит горчинку гурманскую )
Странник Ната
Качественное масло.
Лисица 5тонн
И мне это нравится!
Ludmiloshka
А я другое покупала. Вот только отзыва писала. Тоже Monini. Значит и это можно смело покупать.
Aleksandrovich81
Брала такое, хорошее.
Volnaa
Отличный обзор, обязательно попробую
nimfapetrova2016
Отличное оливковое масло, покупала такое.
Hazelnut
Отличное масло.
elenkam
Я тоже покупаю оливковое Монини, неплохое