Отзыв: Оливковое масло Monini Delicato Extra Virgin - Хорошее масло с мягким вкусом
Достоинства: вкус, качество
Недостатки: цена
Всем доброго времени суток!
Качественное оливковое масло всегда дополняет салат или любое другое блюдо, на котором готовится. Я давно уже не использую в готовке подсолнечное, отдавая преимущество оливковому маслу, которое намного более полезное, вкусное и ароматное. Перепробовав много марок, выбрала для себя любимую, родом из Италии - Monini. Delicato - очень вкусный и качественный представитель данной торговой марки. Вкус у неё чуть менее насыщенный, чем у Classic, но он всё также шикарно сочетается с салатами и основными блюдами. Также, очень вкусно добавлять его к брускетам.
Литраж бывает нескольких видов, для меня оптимальным является 1 литр, мне его хватает на два месяца. Расход у неё средний, вкус отменный, сбалансированный. Срок годности - 2 года с момента разлива. При этом, срок годности указан на видном месте крупным шрифтом. В холодильнике такое масло загустевает и становится белым, что подтверждает его высокое качество.
Такое масло можно добавлять в косметические маски для волос, волосы после этого становятся очень мягкими и послушными.
В целом, данное масло считаю одним из лучших. Стоимость на оптовой базе или в магазинах с импортными продуктами - 200 гривен за литр (600 рублей), в супермаркетах - 400 гривен (1200 рублей), так что советую брать не в супермаркетах.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |