Отзыв: Документальный сериал "Пленницы судьбы" - хороший исторический документальный сериал
Достоинства: интересные исторические очерки
Недостатки: не понравилась ведущая
Добрый день, уважаемые читатели сайта Отзовик!
Хочу рассказать о цикле исторических передач "Пленницы судьбы" телеканала Культура. Он посвящен целому ряду исторических личностей, естественно, женского пола.
Всего в цикле порядка 50 программ по 25 мин каждая. Подготовкой исторического цикла занимался известный историк Евгений Анисимов, специализирующийся истории России на XVIII - начала XiX веков. В связи с этим очерки в основном посвящены дамам, жившим в этот период.
Кто же главные героини? Начиная от царских особ, таких как Анна Леопользовна и первая жена Петра I - Евдокия Лопухина, до менее знатных, но оставивших след в воспоминаниях современников женщин - Идалия Полетика, морганатическая жена Александра II - Екатерина Долгорукова и т. д.
Судьбы этих женщин объединяет то, что несмотря на свое происхождение, они все оказались заложницами обстоятельств, пленницами своих судеб.
Общее впечатление | хороший исторический документальный сериал |
А я всё собираюсь, собираюсь это сделать, но пока никак не получается:(
Буду исправляться!