Отзыв: Экскурсия в Дрезденский замок-резиденцию (Германия, Дрезден) - интересно, много красивых драгоценных сокровищ
Достоинства: познавательно, интересно, много красивых экспонатов
Недостатки: нужно много времени.
Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!
Перед поездкой в Прагу я сразу отметила для нас с мужем экскурсию в Дрезден и хотелось мне посетить там два основных места Цвингер, высмотренный тут, в отзыве коллеги и Сокровищницу Зеленых сводов. Многие кто был в нашей оружейке и Алмазном фонде хотят сравнить экспонаты с сокровищницами других стран и мы не исключение, было очень любопытно. Тот момент что СССР в 70-е годы вернул часть контрибуции шедевров искусства, хотя этот момент до сих пор вводит многих в недоумение.
При покупке билетов можно взять информацию на нужном вам языке, где есть краткое описание и схема расположений экспозиций. У нас было немного времени, около 4 часов, включая время на обед, поэтому я не рассчитывала на картинную галерею, также как на музей приборов, хотя оба этих места несомненно есть в моем вишлисте музеев.
Мы купили билеты за 12 евро в них входит сокровищница вся, оружейка и временная выставка на верхнем этаже, там проходила фотовыставка "Жизнь жителей ГДР и ФРГ в 20 веке". Отвлекусь сразу на данную выставку, жаль что мы не знаем немецкого, в аудиогиде, естественно, ничего не было про нее. Тем не менее нам показалось занимательным фото простых обывателей из семейных архивов (фотограф один) как было схоже с нащими советскими фото, семья на фоне ковра, лампового телека, стенки с посудой, у новогодней елки, соседи у колодца, подруги под яблоней - то есть многие фото были почти один в один с теми что были у бабушек или родителей, не такие уж мы и разные.) Было такое приятное ностальгическое чувство при просмотре этих фотографий, как бы странно это не прозвучало.
В музей нельзя заходить с рюкзаками, даже небольшими, дамские сумки можно, одежду нужно сдавать в камеры хранения, они условно бесплатные, монетв а 2 евро возвращается после использования. Аудиогиды без наушников, используются как большие телефоны, выдаются на специальной стойке под залог паспорта или водительских прав. Будьте готовы к тому, что сотрудники говорят только на немецком, и не хотят понимать даже английский(( Правда в одном из рыцарских залов нам посчастливилось встретить русскоговорящую смотрительницу, поскольку некоторые залы на реставрации и переходы частично закрыты то можно пропустить часть экспозиции.
Внутренний двор Резиденции под стеклянным куполом, там же проход в туалет (только по билетам в музей) и сувенирный магазин.
Меня, как обычно, привлекает все мистическое и мифологичное. 3 предмета из драгметалла и перламутра показывают 3 этапа взросления василиска. Нужно быть осторожным с аудиогидом, там подробный рассказ про экспонат и иногда можно "подвиснуть" минут на 15-20 у одной только фигурки.
данная статуэтка играла роль подобную фанту на пиршествах и тот кому она передавалась должен был чем-то повеселить своих сотрапезников.
Купание Дианы, насколько раньше были талантливы мастера, сбоку на полочке можно увидеть все мелкие качественно проработанные вещички, необходимые даме при приеме ванны.
Много статуэток из фарфора, почти о каждой есть история с толкованием цветов и предметов одежды в аудиогиде.
Поразили тончайшие паруса из слоновой кости и детально проработанный корабль.
очень мне нравятся поделки из наутилусов, смотрятся волшебно.
Поразили рыцарские залы с экспонатами лошадей в полном обмундировании в полный размер, смотрится интересно, можно обойти с разных сторон. Также есть залы с разбитыми шатрами королей и аристократов на рыцаских ристалищах и при военных походах, все в полный размер, это потрясающий опыт, оказаться в таком шатре, вокруг предметы быта и военной амуниции, сундуки и "диваны" для отдыха, мы с мужем были в восторге. Муж, конечно, рассмотрел и всю коллекцию оружия и одежды, так сказать "отомстил" за мои зависания у изделий из сокровищницы.
Вид из окон музея тоже интересный, видно что мы попали в дождливый лень.
Буквально на следующую неделю после нашего посещения в музее было нашумевшее ограбление.
Жаль, что многие фото вышли с бликами или смазанными, к сожалению аудиогид в руках мешал фотографированию. Очень жалею что не успела приобрести наборчик открыток, не хватило времени, после музея было менее часа на еду и прогулку к месту встречи с экскурсоводом. Надеюсь еще вернуться в Дрезден и посетить те музеи что не успели. В самолм музее мы провели порядка 3 ч. 20 мин с момента входа во внутренний двор.
Рекомендую к посещению, прикоснитесь к прекрасному и почувствуйте себя рыцарем.
Поразили тончайшие паруса из слоновой кости и детально проработанный корабль.
очень мне нравятся поделки из наутилусов, смотрятся волшебно.
Вид из окон музея тоже интересный, видно что мы попали в дождливый лень.
Рекомендую к посещению, прикоснитесь к прекрасному и почувствуйте себя рыцарем.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |