Отзыв: Район 130 квартал (Россия, Иркутск) - Удивительное место, интересно посмотреть.
Достоинства: Неповторимая атмосфера, уголок для отдыха и развлечений.
В городе я оказалась проездом. Летела из Москвы во Владивосток с пересадкой в Иркутске. Время в запасе около 12 часов. На озеро Байкал съездить не успею, а вот сам город посмотреть и искупаться в Ангаре, вполне можно. Остановилась в хостеле Bravo, рядом с аэропортом. Поинтересовалась у администратора, что можно посмотреть в городе и как добраться. Решила для начала искупаться в Ангаре. Конец июля, погода хорошая, все на пляже.
Начинается 130 квартал с символа Иркутска - Бабра. На тигра уссурийского он не похож, и хвост не тот, и перепонки на лапах. Но все же это тигр, только стилизованный, сказочный. Говорят, что название "Иркутская слобода" не прижилось, а понравилось название "130 квартал". Это пешеходная зона, этакий бульварчик, с самобытными деревянными домиками. В домиках не только кафе и рестораны, но и музеи, сувенирные лавочки и отели. Здесь уютно и красиво.
Конечно, я успела посмотреть и набережную Ангары. Город мне понравился.
Конечно, я успела посмотреть и набережную Ангары. Город мне понравился.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |