Отзыв: Фильм "Код 8" (2019) - Главное — не то, что у тебя есть, а то, как ты этим пользуешься...
Достоинства: интересный сюжет, спецэффекты, актерская игра
Недостатки: концовка
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!
Режиссер данной картины имеет в послужном списке полдюжину картин, 5 из которых кроткометражки. Это его первый полнометражный фильм, причем создавался на основе одноименной короткометражки, судя по отзывам, получившейся весьма привлекательно.
Что ж, в профессиональных способностях режиссеру Джеффу Чану не откажешь: фильм этот в соотношении бюджет--качество получился таким же привлекательным: круче за 2.4 лимона баксов фантастическую картину вряд ли можно было снять, а здесь спецэффекты с роботами-полицейскими, спрыгивающими с боевых дронов всякий раз, как объявлялся код 8, и эффекты, показывающие суперспособности героев, выглядели вполне достойно.
Сюжет понравился: после того, как отпала нужда в людях со сверхспособностями, началось их притеснение и преследование со стороны властей. Да и обычное люди стали относиться к ним с опаской. Но жить-то надо всем, так что, если не дают работать легально, то всегда есть спрос на суперспособность в темном бизнесе.
Всегда любил фантастический жанр как в литературе, так и в кино, так что особо не зацикливался на поисках минусов, и в общих чертах для меня картина зачетная, особенно завязка и дальнейшее протекание событий, разве что концовка показалась несколько скомканной, а хотелось бы большей определенности.
Актерская состав преимущественно молодой, но в большинстве своем уже успел посверкать на звездном кинонебосклоне--их игра устроила.
Операторская работа, звуковые эффекты, качественный дубляж также нареканий не вызвали.
Словом, полтора часа стандартного хронометража для меня прошли не скучно; хоть и не обошлось без минусов, но вполне смотрибельный фильм получился с таким куцым бюджетом.
Время использования | 98 минут |
Общее впечатление | Главное — не то, что у тебя есть, а то, как ты этим пользуешься... |