Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Думаете ехать или нет? Однозначно ДА! Супер отдых!

Достоинства: Красивая набережная, вкусная еда, фрукты.
Недостатки: Не ищите, нужно увидеть многое и выбрать для себя излюбленное.
Собираясь на отдых в очередной раз, долго думали - Таиланд или Вьетнам. Таиланд меня просто покорил. Но хотелось новых впечатлений и эмоций. Читала, сравнивала, смотрела ролики и понимала, что Вьетнам уступает Таиланду в плане природных красот, красивых пляжей и разнообразия экскурсий.
И выбор был сделан -это Нячанг.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Это Лотос -визитная карточка Нячанга.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Хотя я не люблю отдыхать в шумных городах, например, Паттайя меня не привлекала совсем. И все же мы рискнули, и поверьте не прогадали. Жили в отеле Nha Trang Palace, 4*. Отель отличный, имеет свои лежаки на пляже, что очень удобно. Хорошее питание. Но находится около 1 км от центра города. Но как оказалось для нас это не стало проблемой.

Чем покорил Нячанг? Хотя это достаточно шумный город, просыпается он часов в пять утра. К шести жизнь уже кипит. И это тоже оказалось плюсом. Мы тоже решили вставать около шести и шли на пляж. Вьетнамцы в это время выходят на утреннюю зарядку. Это у них принято. Кто-то мог просто сидеть на берегу моря в позе лотоса и смотреть на восходящее солнце. Чаще всего мы присоединялись к ним. Солнце, море, красивый пляж дают удивительные эмоции и позитивный настрой на весь день. До сих пор вспоминаю эти утренние прекрасные часы, спокойное море, ласковое солнце. Утром оно не жалит, а греет нежно и спокойно.
Пляж хорош!!! Широкий, песочек приятный. Единственный минус, чтобы отдыхать на лежаках, нужно заплатить. Если платить каждый день, то получается не дешево. Можно загорать и на песочке или нежиться в тени деревьев.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Набережная Нячанга. Она прекрасна. Ухоженная, зеленая, деревья на набережной я бы сказала имеют "дизайнерскую стрижку". Хорошо освещается, в отличие, например, от Ката-бич на Пхукете. Там хочется погулять, посидеть на лавочке, на песочке в тени деревьев. Набережная- это то, почему я хочу вернуться в Нячанг. Вечером мы возвращались в наш отель или по набережной, или по берегу моря. Это были приятные прогулки, ласковое море набегало и мочило наши ноги. Было так приятно и не хотелось возвращаться в отель. Мы шли уставшие, но СЧАСТЛИВЫЕ. И эти ощущения я до сих пор помню.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Еще один плюс или сразу несколько плюсов. Это обалденная вьетнамская еда, фрукты и дешевое вкусное пиво. Что попробовать? Суп Фо - обязательно. Пальчики оближешь. Ради супчика я готова вернуться!!!! Пиво Сайгон с зеленой и красной этикеткой. Приятно пьется и цена просто волшебная. Обязательно сходите в безлимитное кафе, где сами сможете приготовить себе морепродукты.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Очень хорошие кафе Соло, Nom Nom. Кафе V-Smile - вкусно и недорого. Попробуйте Далатское вино. Приятный, насыщенный вкус и аромат.
Что посмотреть? Обязательно Винперл. Удивительный остров. Нам по сути одного дня было мало. Обязательно прокатиться на санях, просто круто. Очень осторожно на водных горках. Они там крутые. И вечернее шоу фонтанов. Изумительное зрелище. Которое манит меня снова в Нячанг, на Винперл.
Это вечерняя дорога с острова по канатной дороге

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Пляж Зоклет. Супер!!! Бирюзовая вода, мелкий песочек.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Ехать до пляжа из города около часа. До него ходит автобус № 3. На автобусе будет написано DOC LET, стоимость около 30 тыс. донгов, пляж-это конечная остановка автобуса. Обратно мы уезжали на маршрутке. Маршрутки стоят у пляжа. Набираются желающие уехать и она уезжает. Расписания нет. На пляж мы поехали очень рано, любим когда мало народу. К обеду там была уже куча китайцев. Уезжали примерно в три часа. Уточнить расписание автобуса можно в Русском Информационном Центре, так как оно может меняться. Возьмите карту в Русском Информационном Центре.
Посетили сами и всем советую посетить Спа-комплекс I Rezort.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Приезжайте пораньше и в рабочие дни. Меньше народу. Ценовой диапазон входных билетов очень большой. Можете ознакомиться заранее на сайте Комплекса и выбрать для себя подходящий вариант. Там же есть водные горки, но вход в него оплачивается дополнительно. Мы к сожалению, там не были, но фотографии впечатляют. Особенно бассейн у реки.
Минус для меня был только один. Это отели без территории. Очень люблю, года отель имеет свою зеленую, ухоженную территорию, как в Таиланде или Турции. Но здесь я тоже обнаружила плюс для себя и новые ощущения. У таких отелей, как правило бассейн на крыше. И можно получить массу впечатлений от созерцания удивительной красоты, открывающейся с площадки возле бассейна.

Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) фото

Лежишь и наслаждаешься. Но в Нячанге можно выбрать отели и с хорошей территорий. Правда они находятся в большинстве своем за городом. Например Даймонд Бэй Резор, Mia Resort Nha Trang 5* - дорогой и шикарный отель, La Paloma Villa -отель с симпатичной территорией, не очень дорогой, но находится около 3-4 км до центра. В этом случае просто можно закачать приложение Grab, это как у нас Uber или Яндекс-такси. Цены на такси там приемлемые.
Что купить? Обязательно чай (молочный-улун), кофе по вкусу. Мы затаривались в магазине "Viet Farm", на третьей линии в европейском квартале. В этом магазине мы
впервые попробовали орехи Макадамия. Очень вкусные. Покупали сладости-цукини в сахаре. В магазине действует система скидок. Зайдете, сразу спросите. И обязательно фрукты. Правда по новым правилам домой можно отвезти не более 5 кг.
На следующую поездку я присмотрела пляжи Jungle Beach и Wild Beach. На пляжах есть одноименные отели. Пляж Wild Beach и отель Wild Beach Resort & Spa Nha Trang мне понравились больше. У этого отеля есть не большой бассейн. Конечно, отель для непритязательных туристов. Но сбежать из шумного Нячанга на 2-3 дня, это отличная идея. Насладиться спокойствием и тишиной, погулять по берегу моря и почувствовать себя на необитаемом острове. Что может быть лучше.
Отличного отдыха!!!!!
Время использования март
Год посещения 2017
Общее впечатление Думаете ехать или нет? Однозначно ДА! Супер отдых!