Отзыв: Музей "Дом Гоголя" (Россия, Москва) - Дом Гоголя на Никитском бульваре - в гости всех читателей приглашает!
Достоинства: Очень интересно, красивые экспонаты, можно посетить бесплатно в третье воскресенье, узнали больше о жизни Гоголя
Недостатки: Не нашлось
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в музей "Дом Гоголя", который находится недалеко от станции метро Арбатская. Мы посетили его в третье воскресенье месяца, когда он принимает гостей бесплатно. Находится этот музей на Никитском бульваре. Сначала мы забрели немного не туда, потому что у этого музея еще есть Новое крыло. Там проходила выставка, но не бесплатная, а стоила она 150 рублей. И там нам объяснили, что до самого музея Гоголя, мы еще немного не дошли. И мы отправились дальше. Вот само здание музея, перед которым находится сквер Гоголя, в котором установлен памятник великому писателю.
Напротив кровати находится конторка, и в ней мы можем увидеть чернильницу из дома полтавских родственников писателя. Давайте посмотрим на нее поближе:
Всем хорошего вечера, посещайте музеи и выставки, потому что это очень интересно и увлекательно. Спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Никитский бульвар |
Дом № | 7 стр 1 |
Общее впечатление | Дом Гоголя на Никитском бульваре - в гости всех читателей приглашает! |
Но на портрете, не Вий, а, скорее всего, один из персонажей из повести Гоголя "Портрет".