Отзыв: Универсальное средство для сантехники НХК "Ikeep!" - Фантастика - чистит и ничем не пахнет!

Достоинства: отлично чистит, никакого запаха
Недостатки: не найдено

Пару недель назад увидела на полке в местном маркете новое средство. Ярко-зеленый флакон с картонным «галстуком» привлек мое внимание надписью «Без токсичных веществ. Без запаха». Цена вопроса в 54 рубля показалась довольно приемлемой для покупки «не глядя», и вот универсальное средство для сантехники “Ikeep!” у меня дома.

общий вид

Надо сказать, что я не отношусь к тем людям, которые «надевают противогаз» при использовании сильнопахнущих средств, проветривают помещения и пользуются перчатками. Не потому, что это плохо или неправильно. Просто специфика моей работы такова, что запахи бытовой химии (порой весьма неприятные) меня нисколько не тревожат, да и руки не реагируют на бытовые химикаты после всех тех вредностей, с которыми я сталкиваюсь по работе. И, тем не менее, жалко девчонок, которые жалуются на удушающие запахи многих чистящих средств. А тут – такое заявление – без запаха, без токсинов… Надо пробовать во имя человечества, причем намеренно усложнив условия испытания.

Для этого я вылила в унитаз прокисшую кашу из собачьей миски (жара у нас стоит под 35 градусов, еда прокисает мгновенно, а бедная псина ест только по вечерам, когда прохладой повеет). И воду не слила намеренно. Каша была мясная, да с овощами, через полчаса все благополучно засохло. И тут пришел час испытаний.

Универсальное средство “Ikeep!” оказалось немного жиже, чем привычные средства для чистки сантехники. Запаха действительно никакого! Вообще никакого! Я уж было расстроилась, но для чистоты эксперимента пролила вокруг ободка унитаза стандартную порцию средства. Плотно закрыла дверь и ушла на кухню. Вернулась через 10 минут и обнаружила, что: 1) в закрытом помещении никакого запаха не собралось (да и откуда ему взяться, если даже во флаконе не пахнет ничем) и 2)вся поверхность унитаза сияла и сверкала, засохшая жирная каша благополучно «сползла» в слив. Осталось только включить воду для смыва остатков, причем чисто номинально, потому что смывать было нечего, все было и так идеально чисто!

Воодушевившись результатом, облила всю ванну и умывальник универсальным средством “Ikeep!”. Через 15 минут просто прошлась струей из душевого шланга – все идеально, даже никакая щетка-мочалка не потребовалась! Знала бы, что так будет – засняла бы «до и после», но вот в голову не пришло…

Тут уж мне стало совсем интересно, потому что с подобным эффектом я еще не сталкивалась. И пошла я на сайт производителя – Национальной химической компании. Там я вычитала уйму интересных фактов, главными из которых для нас-потребителей являются наличие антисептика, безопасного для людей и животных, полная экологичность и безвредность, высокая эффективность за счет использования crash-капсулы NH4, отсутствие в составе хлора, гипохлорида натрия, фосфатов и ароматизаторов. Что такое crash-капсула – я пока не нашла, но это, по большому счету, и не важно. Главное – что средство со своей задачей справляется на отлично, при этом не травит наших хозяюшек удушливыми запахами.

этикетка

Поэтому рекомендую без зазрения совести, а еще вычитала, что в этой линейке есть и средство для кухни, и чистящий крем – все под маркой “Ikeep!”. Буду приглядываться, а если найду раньше вас – так же испытаю и опишу результаты.

P.S. К сожалению, в кадр не попала полностью эмблема на задней стороне флакона – руки, держащие зеленую Землю и надпись «Позаботься о себе и о Земле». Я думаю, это достаточно ответственное и благое заявление…

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Фантастика - чистит и ничем не пахнет!

besta
Надо поискать это средство, и недорогое главное, а то с этими ужасными запахами постоянно проблемы.
oksana0407
у нас такое не продают, ни разу не встречала
Vera Vong
Хорошее средство.
eva
Надо посмотреть у нас в магазинах, возможно есть, просто я не знала про него раньше,без запаха и эффективное - это то, что нужно
akstazi-love
Я запишу название и завтра схожу в магазин, т.к. различные "Сармы" воняют ужасно. Спасибо огромное за проведённый эксперимент ради нас читателей :)
Loko97
Тоже не видела на прилавках местных магазинов.Возможно, просто не обращала внимания. Спасибо за рекомендацию, буду знать.Мне такое средство необходимо, так как страдаю от аллергии на сильно пахнущие.
викиника
не видела такой марки. Надо будет посмотреть.
lenochka1208
Надо поискать.
radomila
Я наоборот люблю запахи бытовой химии, особенно порошок и хлорку)
katerina
Вот это впечатляет! за смешную цену - отличный результат! присмотрюсь в слудующий раз в супермаркете!
ambotan
С таким средством чистота и порядок. рекомендую своим хозяйкам.
Такое средство в Москве не встречал. Может не обращал внимание.
lenandr
хорошее средство! надо будет попробовать
Katushka
Какое замечательное средство. Обязательно поищу в магазинах, как раз ищу эффективное недорогое средство, без запаха.
sart
Серьезный у Вас исследовательский подход! Пользуюсь средствами Frosch, они тоже заявлены как безвредные, но немного подороже. Ikeep пока не видела, а то бы не обошла стороной
Tan_66
Это у меня профессиональное:)) Хорошо, что еще рабочий журнал не веду дома по привычке:))
Katushka
Сегодня купила! Завтра испытаю!
Vika-0807
зря, что без перчаток. руки беречь нужно.
Tan_66
Ну я же написала, что работа у меня такая - в перчатках нельзя, вот руки и привыкли. Хотелось бы беречь, но вот профессия такая...
Neta
Спасибо за ваш отзыв, как раз вчера возникла необходимость в покупке эффективного и недорогого средства для унитаза, и для мониторинга средств зашла на Отзовик. Прочитала ваш отзыв и поскакала в магазин "Подружка", т.к. видела его там ранее, но не решилась купить. Вчера и испытала, очень здорово! Без запаха, чистит на ура! Цена правда была чуть выше, 84 р., но все ж дешевле, чем мой любимый Frosch (120-160 р.). Теперь надо будет попробовать другие средства этой марки!
Венара
Купила сегодня такое в магазине. Скажу что раньше его не видела в продаже. Заинтересовало то, что без хлора и запаха и цена за бутылку приемлемая - 58 рублей. Запаха действительно нет, чистит хорошо. Посмотрим сколько будет держаться. Правда я еще использую сменный блок Доместос.
mirienn
Увидела рекламу в журнале одного супермаркета. Удивила цена. Пойду покупать. Надеюсь и результат меня удивит.