Отзыв: Универсальное средство для сантехники НХК "Ikeep!" - Фантастика - чистит и ничем не пахнет!
Пару недель назад увидела на полке в местном маркете новое средство. Ярко-зеленый флакон с картонным «галстуком» привлек мое внимание надписью «Без токсичных веществ. Без запаха». Цена вопроса в 54 рубля показалась довольно приемлемой для покупки «не глядя», и вот универсальное средство для сантехники “Ikeep!” у меня дома.
Надо сказать, что я не отношусь к тем людям, которые «надевают противогаз» при использовании сильнопахнущих средств, проветривают помещения и пользуются перчатками. Не потому, что это плохо или неправильно. Просто специфика моей работы такова, что запахи бытовой химии (порой весьма неприятные) меня нисколько не тревожат, да и руки не реагируют на бытовые химикаты после всех тех вредностей, с которыми я сталкиваюсь по работе. И, тем не менее, жалко девчонок, которые жалуются на удушающие запахи многих чистящих средств. А тут – такое заявление – без запаха, без токсинов… Надо пробовать во имя человечества, причем намеренно усложнив условия испытания.
Для этого я вылила в унитаз прокисшую кашу из собачьей миски (жара у нас стоит под 35 градусов, еда прокисает мгновенно, а бедная псина ест только по вечерам, когда прохладой повеет). И воду не слила намеренно. Каша была мясная, да с овощами, через полчаса все благополучно засохло. И тут пришел час испытаний.
Универсальное средство “Ikeep!” оказалось немного жиже, чем привычные средства для чистки сантехники. Запаха действительно никакого! Вообще никакого! Я уж было расстроилась, но для чистоты эксперимента пролила вокруг ободка унитаза стандартную порцию средства. Плотно закрыла дверь и ушла на кухню. Вернулась через 10 минут и обнаружила, что: 1) в закрытом помещении никакого запаха не собралось (да и откуда ему взяться, если даже во флаконе не пахнет ничем) и 2)вся поверхность унитаза сияла и сверкала, засохшая жирная каша благополучно «сползла» в слив. Осталось только включить воду для смыва остатков, причем чисто номинально, потому что смывать было нечего, все было и так идеально чисто!
Воодушевившись результатом, облила всю ванну и умывальник универсальным средством “Ikeep!”. Через 15 минут просто прошлась струей из душевого шланга – все идеально, даже никакая щетка-мочалка не потребовалась! Знала бы, что так будет – засняла бы «до и после», но вот в голову не пришло…
Тут уж мне стало совсем интересно, потому что с подобным эффектом я еще не сталкивалась. И пошла я на сайт производителя – Национальной химической компании. Там я вычитала уйму интересных фактов, главными из которых для нас-потребителей являются наличие антисептика, безопасного для людей и животных, полная экологичность и безвредность, высокая эффективность за счет использования crash-капсулы NH4, отсутствие в составе хлора, гипохлорида натрия, фосфатов и ароматизаторов. Что такое crash-капсула – я пока не нашла, но это, по большому счету, и не важно. Главное – что средство со своей задачей справляется на отлично, при этом не травит наших хозяюшек удушливыми запахами.
Поэтому рекомендую без зазрения совести, а еще вычитала, что в этой линейке есть и средство для кухни, и чистящий крем – все под маркой “Ikeep!”. Буду приглядываться, а если найду раньше вас – так же испытаю и опишу результаты.
P.S. К сожалению, в кадр не попала полностью эмблема на задней стороне флакона – руки, держащие зеленую Землю и надпись «Позаботься о себе и о Земле». Я думаю, это достаточно ответственное и благое заявление…
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2011 |