Отзыв: Фильм "Код 8" (2019) - Электрик 5 класса – звучит модно)

Достоинства: Тема про сверхспособности людей в целом очень интересная. Хорошие актеры.
Недостатки: Тема не нова, нужно приложить максимум усилий, чтобы удивить зрителя. Не хватило масштабности.
Приветствую всех заглянувших!
Фильм «Код 8» является полноценным фильмом, снятым в 2019 году после успешной десятиминутной короткометражки 2016 года. Суть осталась той же, а вот действие развернули на полтора часа, добавив сюжетные линии.
Это модная нынче история о людях, обладающих сверхспособностями. Это, конечно, не Люди Х, но сходство есть. Я бы сказала он больше похож на фильм «Иные» по уровню социализации главных героев. Им также, как и в «Иных» нет места в обществе, они никому не нужны и их сторонятся. Так уж устроены люди. Хотят избавиться от тех, кто от них сильно отличается.

Главный герой работал электриком 5-го класса, хотя, насколько я знаю, у них разряды, все потому, что его тело вырабатывает и пропускает через себя электрический ток. Если к этому добавить драмы в виде больной мамы главного героя и криминального пути, на который приходится ему встать, то получается вполне себе неплохой сюжет.
Мне понравились симпатичные актеры-кузены – Стивен Амелл и Робби Амелл. Сыграли они хорошо, органично вписались в свои роли. Не было тупых, ненужных диалогов, каких-то откровенных киноляпов. Был экшен, погони, стрелялки, догонялки, летающие дроны и роботы-полицейские, которые начинают ликвидировать за преступление с применением сверхспособностей. Но, на мой взгляд, не хватило масштабности происходящему. Если бы «Код 8» сняли в лучших традициях Marvel или DC, то сейчас бы по всему миру толпы фанатов покупали себе футболки с логотипом любимых героев. Но этого не происходит, так как, видимо, не хватило бюджета на реализацию масштаба происходящего. Или сценарий подкачал. К тому же фильм не показывают на большом экране в ряде стран, в том числе и России.
Мне фильм в целом понравился. Люблю фантастические фильмы про суперспособности. Задумка хорошая, актеры тоже. Концовка дала понять, что ожидается продолжение. Возможно, продолжение уже будет более зрелищным, и мы сможем в полной мере насладиться фильмом. В любом случае хочется пожелать сценаристу и режиссеру удачи в работе над продолжением, тем более, что им уже предложили снять сериал, взяв за основу «Код 8».
Время использования 1 раз
Общее впечатление Электрик 5 класса – звучит модно)

hampelmann
У электриков же разряды. А 5класс, это мой сын в школе в следующем учебном году)
Sweessvet
Вот и я о чем))
Zear83
Группу допуска куда дели, а? Придётся посмотреть, чтоб расставить точки в удостоверениях)))
bojemoy
ох, уже эти сверхспособности!) посмотрю, заинтересовали
Volnaa
Спасибо за обзор, заинтересовали, будет время обязательно посмотрим