Отзыв: Генератор коллоидных ионов серебра Диод ''Георгий'' - "Георгий" или помощь в лечении ринита!

Достоинства: Есть эффект при лечении ринита и санации носоглотки.
Недостатки: Не обнаружила.
О "Георгии" я впервые услышала в детском санатории "Солнечное", где отдыхала с дочкой в отделении "Мать и дитя" (по путевке от поликлиники); отзыв о санатории я также напишу, но немногим позже...

Итак, в санатории "Солнечное" дочке назначили ингаляции с серебряной водой, которые делали посредством предварительного использования аппарата "Георгий".

Генератор коллоидных ионов серебра Диод ''Георгий'' фото

Кто такой "Георгий" или, правильнее сказать, что это такое? Это такой прибор, аппарат, генератор коллоидных ионов серебра!

Меня данный аппарат заинтересовал в первую очередь потому, что далеко не в каждом медицинском учреждении он есть... Например, в нашей детской поликлинике "Георгия" нет - по крайней мере, аппарат я не видела и не слышала от других родителей, чтобы кому-либо из детей делали процедуры с его использованием!

В общем, на ингаляции с серебряной водой, которые дочке назначил лечащий врач, я водила её с удовольствием - где ещё такую процедуру ребёнок получит?! :) Более того, в отделе платных услуг санатория я взяла лечебный курс из десяти таких процедур и для себя лично. Дело в том, что в моей взрослой поликлинике "Георгий" также отсутствует, да и нет у меня в городе времени, чтобы по процедурам ходить!

Описывать принцип работы аппарата "Георгий" я не стану (вряд ли модераторы это пропустят) - тем, кому интересно или нужно знать данную информацию, я рекомендую самостоятельно найти её, например, в Яндексе.

Единственная ремарка, которую я хотела бы сделать, следующая: данный аппарат, грубо говоря, только серебрит воду. Если Вы планируете делать ингаляции с серебярной водой, то Вам потребуется приобрести ещё и небулайзер! Поскольку сначала Вы будете серебрить воду, используя аппарат "Георгий", а уже потом наливать эту воду в небулайзер для проведения ингаляций.

Теперь пару слов я скажу о показаниях к использованию данного прибора - может быть, в этом перечне Вы обнаружите что-то своё... Ингаляции с применением аппарата "Георгий" используют в медицине при следующих заболеваниях:
- заболеваниях ЛОР-органов,
- заболеваниях полости рта (различные гингивиты, стоматиты и пародонтоз),
- заболеваниях бронхо-легочной системы,
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Возможно, я что-то не учла, но основное точно перечислила!

Генератор коллоидных ионов серебра Диод ''Георгий'' фото

Почему моей дочке назначили ингаляции с использованием данного аппарата? К сожалению, у неё хронический ринит неясной этиологии, а потому ингаляции с ионами серебра наш лечащий врач посчитал процедурой необходимой!

Хочу сказать, что данная процедура была очень популярной - большинству детей, которые проходили курс оздоровительного лечения в санатории, её назначали. У кого-то были прямые показания, у кого-то косвенные, однако на какие-либо побочные эффекты никто не жаловался; не заметила их и я!

По своим ощущениям хочу сказать: когда дышишь ионами серебра через небулайзер, ощущаешь некоторую горечь (или першение) в носоглотке. Это ощущение сохраняется в течение некоторого времени - час-другой... Да, есть и пить после ингаляции не рекомендуется в течение получаса (а в идеале - часа), как и делать другие процедуры на соответствующий орган.

Лечебный эффект... Есть ли он? Есть! По крайней мере, мой хронический ринит (у меня он тоже есть - не только у дочки) вошёл в состояние ремиссии, пусть и непродолжительной. Да, и дочка в свою очередь стала меньше сопеть! Жаль только, что всё это продолжалось совсем недолго - стоило ребёнку вернуться в садик, как всё тут же встало на круги своя... Да, и я заболела спустя несколько недель после возвращения из санатория - одолел мой организм какой-то вирус или бактерия!

По поводу продолжительности курса ингаляций с предварительным использованием аппарата "Георгий" хочу сказать следующее:
- я прошла 10 процедур по 10 минут (дышала во время каждой процедуры попеременно то носом, то ртом),
- 3-летней дочке назначили 7 процедур по 5 минут каждая (детям до 3 лет прописывают, как правило, 6 процедур по 3 минуты).
Новый курс рекомендуют делать через полгода или хотя бы не раньше, чем через 3 месяца. Впрочем, я слышала мнения о том, что подобные процедуры можно проводить с промежутком в 1 месяц.

Подводя итог и завершая свой отзыв, отмечу ещё раз: эффект от использования аппарата "Георгий" был (хоть и не самый продолжительный) и сейчас я даже думаю о том, а не купить ли такой прибор?! Впрочем, стоит он не так уж и дешево - 7-8 тысяч, потому я пока воздерживаюсь!

Генератор коллоидных ионов серебра Диод ''Георгий'' фото

Рекомендую ли я данный аппарат к покупке?! Если у Вас есть лишние средства и потребность, конечно же, да! По крайней мере, санировать носоглотку серебряной водой в периоды эпидемий точно будет не лишним! ;)

Всех благодарю за внимание и надеюсь, что мой отзыв стал для Вас полезным! :)
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Георгий" или помощь в лечении ринита!