Отзыв: Генератор коллоидных ионов серебра Диод ''Георгий'' - "Георгий" или помощь в лечении ринита!
Достоинства: Есть эффект при лечении ринита и санации носоглотки.
Недостатки: Не обнаружила.
О "Георгии" я впервые услышала в детском санатории "Солнечное", где отдыхала с дочкой в отделении "Мать и дитя" (по путевке от поликлиники); отзыв о санатории я также напишу, но немногим позже...
Итак, в санатории "Солнечное" дочке назначили ингаляции с серебряной водой, которые делали посредством предварительного использования аппарата "Георгий".
Меня данный аппарат заинтересовал в первую очередь потому, что далеко не в каждом медицинском учреждении он есть... Например, в нашей детской поликлинике "Георгия" нет - по крайней мере, аппарат я не видела и не слышала от других родителей, чтобы кому-либо из детей делали процедуры с его использованием!
В общем, на ингаляции с серебряной водой, которые дочке назначил лечащий врач, я водила её с удовольствием - где ещё такую процедуру ребёнок получит?! :) Более того, в отделе платных услуг санатория я взяла лечебный курс из десяти таких процедур и для себя лично. Дело в том, что в моей взрослой поликлинике "Георгий" также отсутствует, да и нет у меня в городе времени, чтобы по процедурам ходить!
Описывать принцип работы аппарата "Георгий" я не стану (вряд ли модераторы это пропустят) - тем, кому интересно или нужно знать данную информацию, я рекомендую самостоятельно найти её, например, в Яндексе.
Единственная ремарка, которую я хотела бы сделать, следующая: данный аппарат, грубо говоря, только серебрит воду. Если Вы планируете делать ингаляции с серебярной водой, то Вам потребуется приобрести ещё и небулайзер! Поскольку сначала Вы будете серебрить воду, используя аппарат "Георгий", а уже потом наливать эту воду в небулайзер для проведения ингаляций.
Теперь пару слов я скажу о показаниях к использованию данного прибора - может быть, в этом перечне Вы обнаружите что-то своё... Ингаляции с применением аппарата "Георгий" используют в медицине при следующих заболеваниях:
- заболеваниях ЛОР-органов,
- заболеваниях полости рта (различные гингивиты, стоматиты и пародонтоз),
- заболеваниях бронхо-легочной системы,
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Возможно, я что-то не учла, но основное точно перечислила!
Хочу сказать, что данная процедура была очень популярной - большинству детей, которые проходили курс оздоровительного лечения в санатории, её назначали. У кого-то были прямые показания, у кого-то косвенные, однако на какие-либо побочные эффекты никто не жаловался; не заметила их и я!
По своим ощущениям хочу сказать: когда дышишь ионами серебра через небулайзер, ощущаешь некоторую горечь (или першение) в носоглотке. Это ощущение сохраняется в течение некоторого времени - час-другой... Да, есть и пить после ингаляции не рекомендуется в течение получаса (а в идеале - часа), как и делать другие процедуры на соответствующий орган.
Лечебный эффект... Есть ли он? Есть! По крайней мере, мой хронический ринит (у меня он тоже есть - не только у дочки) вошёл в состояние ремиссии, пусть и непродолжительной. Да, и дочка в свою очередь стала меньше сопеть! Жаль только, что всё это продолжалось совсем недолго - стоило ребёнку вернуться в садик, как всё тут же встало на круги своя... Да, и я заболела спустя несколько недель после возвращения из санатория - одолел мой организм какой-то вирус или бактерия!
По поводу продолжительности курса ингаляций с предварительным использованием аппарата "Георгий" хочу сказать следующее:
- я прошла 10 процедур по 10 минут (дышала во время каждой процедуры попеременно то носом, то ртом),
- 3-летней дочке назначили 7 процедур по 5 минут каждая (детям до 3 лет прописывают, как правило, 6 процедур по 3 минуты).
Новый курс рекомендуют делать через полгода или хотя бы не раньше, чем через 3 месяца. Впрочем, я слышала мнения о том, что подобные процедуры можно проводить с промежутком в 1 месяц.
Подводя итог и завершая свой отзыв, отмечу ещё раз: эффект от использования аппарата "Георгий" был (хоть и не самый продолжительный) и сейчас я даже думаю о том, а не купить ли такой прибор?! Впрочем, стоит он не так уж и дешево - 7-8 тысяч, потому я пока воздерживаюсь!
Всех благодарю за внимание и надеюсь, что мой отзыв стал для Вас полезным! :)

- заболеваниях ЛОР-органов,
- заболеваниях полости рта (различные гингивиты, стоматиты и пародонтоз),
- заболеваниях бронхо-легочной системы,
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Возможно, я что-то не учла, но основное точно перечислила!

Всех благодарю за внимание и надеюсь, что мой отзыв стал для Вас полезным! :)
| Время использования | 1 курс |
| Год выпуска/покупки | 2019 |