Отзыв: Книга "Молот ведьм" - Яков Шпренгер, Генрих Инститорис - Книга, которая шокирует человечество 500 лет.
Достоинства: Оформление книги, дизайн обложки, интересные факты, атмосферные иллюстрации.
Недостатки: Стилистика написания.
Добрый день, друзья.
Сегодня в мои испытующие руки попалась книга "Молот ведьм". Как ценитель подобных книг, я решила, что обязательно ее прочту, но после того, как рассмотрю.
Мне попался достаточно красиво исполненный вариант книги в твердом переплете с позолоченными вдавлениями в виде витых узоров.
На первом же развороте меня ждала мрачная иллюстрация, которая просто не могла не заставить мой интерес проснуться и сосредоточиться на этом источнике информации. Мелочь, а приятно.
Оставшись довольной обложкой, ее оформлением и первым же разворотом с иллюстрацией, я наткнулась на титульный лист, который взорвал новую волну восхищения. Эдакий готический шрифт идеально вписывается в стиль книги:
Однако же, ЭКСМО не стало напрягать наши глаза, а украсило этим шрифтом лишь титульную страницу и заглавные буквы каждого нового абзаца. Еще один плюс! Думают о читающих.
Вдобавок, приятно порадовала шероховатая, плотная бумага, на которой напечатан текст.
Начав читать книгу, я маленько увлеклась и остановилась лишь на семнадцатой странице, дабы запечатлеть для Вас одну интересную иллюстрацию. Наподобие такой, иллюстрации украшают всю книгу:
Ну а теперь о самой "начинке" этой книги;
По правде говоря, я извлекла массу интересных для себя фактов, о которых не знала. Многие секреты прошлого раскрываются в этом издании: о магии, о ведьмах, их типах, как их уничтожали, все- все- все, что вообще можно было бы знать об этих загадочных людях, а может быть даже и не людях...
Как гласит тыльная сторона книги: "Некоторые утверждают, что чародейства на свете не существует и что оно живет лишь в воображении людей, что чародейство - вообще фантазия."
Мне кажется, что такого заявления уже достаточно, чтобы разжечь интерес и завлечь человека, открыть ему все самые страшные тайны, факты, рассказать о том, что было, о том, что люди делали, чего боялись, кого восхваляли.
Книга была перечитана мною потом не один раз, и всякий раз я сталкивалась лишь с одной проблемой- стиль написания. Он сложен, грубоват и неповоротлив. Приходится вдумываться в то, что читаешь, не всегда понимаешь некоторые моменты, зато при перечитывании открываешь для себя что- то новое в этой книге.
Для любителей почитать нечто мистическое и серьезное. Советую. :)
Ну а теперь о самой "начинке" этой книги;
Для любителей почитать нечто мистическое и серьезное. Советую. :)
Общее впечатление | Книга, которая шокирует человечество 500 лет. |