Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Еще один вариант сценария на тему взаимоотношений человека и роботов

Достоинства: неожиданный (для меня) финал, быстрое развитие событий
Недостатки: если все от начала до конца – выдумка, какие могут быть недостатки?
Вчера вечером наткнулась на такой вот фильм. Не могу сказать, что я поклонница фантастического жанра, но интрига завязалась с первых сцен фильма, и просто было интересно, чем же все закончится.

Суть фильма. Будущее (далекое или нет – непонятно). Молодая супружеская пара отвозит заказ (раритетную машину ручной сборки) одному гению компьютерного мира. На обратном пути их собственный автомобиль-беспилотник сбивается с курса и попадает в аварию в неблагополучном районе города. Пострадавших мужа и жену вытаскивают из покореженного авто, грабят, жену убивают на глазах мужа, а ему самому стреляют в шею, тем самым повреждая позвоночник. Очнувшись в больнице, он понимает, что полностью парализован.

Через какое-то время в больницу к главному герою приходит тот самый компьютерный гений, которому он с женой в начале фильма отвозил заказ. И предлагает вживить в мозг разработанный им чудо-чип, который позволит полностью восстановить двигательные функции организма.

Что произойдет с героем дальше – рассказывать не буду. Вдруг вы решите посмотреть, чтобы было интересно : ).

Фильм, конечно, не шедевр, но я смотрела с интересом: сцены были не затянутые, сюжет динамично развивался. Были весьма интересными диалоги (я думаю, при переводе постарались адаптировать их для нашего зрителя, т. к. некоторые фразеологизмы характерны только для нас).

В общем, если вам интересно кино такого жанра, можете посмотреть, что нас может ожидать в будущем – еще одна вариация на данную тему. Хотя… чего там будущее? Показанные в фильме авто-беспилотники уже сейчас тестируются на дорогах. А ученые вовсю разрабатывают мини-роботов для лечения пациентов, путем внедрения мельчайших механизмов в организм человека. Учитывая быстроту развития технологий, многие сцены, показанные в фильме, могут стать реалиями совсем скорого будущего….
Время использования один раз
Общее впечатление Еще один вариант сценария на тему взаимоотношений человека и роботов

Kurt42
Не совсем то, что смотрю…
ksytik
Я, в общем тоже не поклонница фантастики, но как-то под настроение попало :)
Lili1999
Все не как не могу посмотреть , уже на телефон скачала и всё ни как
ksytik
Посмотрите! :) интересно узнать Ваше мнение!
Vol-K
смотрел.