Отзыв: Игровой набор Doctorc Play Set "Доктор" - Хороший набор для маленького доктора)

Достоинства: Качественный пластик; удобный чемодан; встроенные батарейки в приборах
Недостатки: Быстро сломались ножницы; картонная коробка под таблетки
Приветствую всех читателей!

Большинство детей боятся докторов, и при одном их виде начинаются истерики. Чтобы показать ребенку что это не так страшно, я купила набор доктора

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Продавался он в пластиковом чемоданчике, и эта тара оказалась очень удобной. Простые коробки, пакеты и картонные упаковки обычно выбрасываются сразу, и в дальнейшем весь набор оказывается разбросанным по всем углам. А такой чемодан удобно переносить за специальную ручку, удобно в него складывать весь набор и хранить все в одном месте.

Как видно по картинке с обратной стороны, такой набор выпускают в двух видах, но отличаются они парой деталей

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Открыв набор, видно что каждая деталь имеет свое место. Мы после игры стараемся так же упаковывать содержимое и хранить в первоначальном виде. Понятное дело, что со временем пластиковые подставки выйдут из строя, но даже без них, все содержимое удобно помещается в чемодан

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Покажу чуть ближе приборы, и расскажу замеченные мной достоинства и недостатки такого набора.

Шприц
Сделан их хорошего пластика, за время эксплуатации цифры не стерлись. Внутри него находится пружинка, и нажимая на верхнюю часть шприца создаётся имитация укола. Ребенку он понравился, и с радостью теперь делаем уколы всей семье и игрушкам

Градусник
В нем имеется батарейка, которая шла в комплекте. Нажимая на носик градусника, подсвечивается табло с температурой. Сбоку градусника имеется лапка, прокручивая которую, меняются цифры на табло. Диапазон температур задан от 37 до 39 градусов. Благодаря такому прибору ребенок больше не боится изменять температуру, а ещё очень привлекает светящаяся его часть

Фонендоскоп
Это пожалуй самый пугающий прибор, которого больше всего боятся дети. В этом наборе он тоже имеет подсветку. Все батарейки изначально встроены. Здесь кнопка активации подсветки находится на головке прибора. Светящийся элемент сопровождается звуковым биением напоминающим стук сердца. Для каких вообще целей используют этот прибор врачи ребенок сразу понял, благодаря его реалистичности

Очки
Больше всего они приглянулись ребенку и мне тоже. Изготовлены из плотного пластика, и не имеют никаких стекол. Здесь идёт одна оправа. Надевая их, маленький доктор чувствует себя взрослым и самостоятельным.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Прибором, который быстро сломался стали ножницы. Они сцеплены одним гвоздиком, который постоянно вылетает. И если уж играть с ножницами, то только под пристальным наблюдением, иначе этот гвоздик либо потеряется, либо ребенку захочется его попробовать на зуб. Тут явный недостаток.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Ещё одна недолговечная деталь, это картонная коробочка под таблетки. Естественно она была пустая. При активной игре она была быстро смята и порвана. Было б лучше ее изготовить из другого материала или вообще заменить на что то другое.

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

Остальные детали особых эмоций не вызвали

Игровой набор Doctorc Play Set Доктор фото

В целом набор оказался очень удобным, а главное полезным. Ребенок играя в него, понимает всю серьезность этой профессии, а главное есть положительный результат после таких игр.

Есть недочёты касаемые пары изделий в этом наборе, поэтому за них снижаю балл.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший набор для маленького доктора)

афродита557
Нужная игрушка.
Anyuta GB
Хороший набор, есть у нас подобный из Фикс Прайса.
Sergunya07
Ой какой милый набор)я помню мы раньше тоже с ребёнком все играли в больницу)сколько только уколов не переделали)))
Izymrudik
Дети любят играть в доктора.
Олег Громыко
Для самых маленьких детей хороший
набор.
LEnusyaSHCHEPINA
А где покупали такой? В каком магазине ?
Юля 356
Здорово! Чего только не придумают. Симпатичный.)
Mariden
Хороший набор. Сюжетно - ролевые игры очень полезны для детей.
iragelik
хороший набор, у нас подобный и самый любимый прибамбас-шприц
Любовь Морковь
Хороший наборчик!
Svetik5833
отличный набор :))
Томо4ка
Теперь в доме все будут здоровы)
LalaRo
Мечта каждой маленькой девочки)
Собакина Долли
Отличный игровой набор!))
VegaWhite
Если бы мне такой подарили, я бы точно не отказалась от мечты стать врачом =)