Отзыв: Выставка "К берегам Антарктиды и Арктики" в Михайловском замке (Россия, Санкт-Петербург) - Можно пропустить.
Достоинства: Заявленные уникальные экспонаты.
Недостатки: Мне она показалась абсолютно неинтересной.
В детстве я обожала читать книги про исследователей Арктики и Антарктиды. Для меня это было так захватывающе! Беллинсгаузен и Лазарев, земля Санникова, первые полярные летчики, челюскинцы, папанинцы! Некоторые книги зачитывала просто до безобразного состояния. То время давно прошло, интерес к северу утрачен, теперь меня больше юг с песочком интересует.
На выставку, посвященную 200-летию открытия Антарктиды специально я пошла бы вряд ли, но, поскольку хожу в лекторий Русского музея, то перед лекцией грех было не заглянуть!
Залы почти пустые. Видимо, не очень много желающих полюбоваться экспонатами. Мое первое впечатление, оно же окончательное, что это какая-то "халтурная" выставка. Экспонатов немного, они "размазаны" по залам. Да и ничего запоминающегося я не увидела.
"Берег Новой Земли"
"Берег Новой Земли"
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Можно пропустить. |
Мне юг больше по душе.
Южный и теплый юг, а не полюс!