Отзыв: Сериал "Розыгрыш" (2015) - Когда вся жизнь становится игрой, рано или поздно захочется зацепиться за что-то настоящее!

Достоинства: Сюжет фильма, по крайней мере первая часть, сама идея, есть юмор и романтичные моменты, азарт, актёрская игра Даниила и Татьяны.
Недостатки: Финал! К сожалению его прямо совсем не логичным и скомканным сделали)
Доброго времени суток, уважаемые друзья и посетители сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв будет об остросюжетном и немного авантюрном мини сериале "Розыгрыш" режиссёра Александра Аравина. Фильм вышел на экраны в 2015 году, но посмотрела я его вот буквально вчера воскресный вечер у меня он занял. Сразу скажу, что впечатление о себе фильм оставил приятное, не шедевр (но он на это звание и не претендует), но забавный, и скажем так, оригинальный, в жанре мелодрамы я такого не помню. В главных ролях играют Даниил Страхов (а с ним я не устану повторять, я готова смотреть всё, что угодно), Татьяна Казючиц (её я знаю не так хорошо, но девушка очень милая, и в роль свою вписалась хорошо), Константин Стрельников, Анна Попова, Анатолий Лобоцкий и другие. Второе название фильма - "Максимальный уровень доверия".

История вращается вокруг главного героя Игоря Хрусталева (Даниил Страхов), у него довольно необычный бизнес, он возглавляет компанию по организации розыгрышей с говорящим названием "Блеф", то есть к нему обращаются люди, которые хотят разыграть своих друзей или знакомых, чаще всего это делается ради такого своеобразного прилива адреналина, чтобы человек сначала хорошенько испугался, а потом обрадовался, что всё это произошло с ним понарошку. Правда, в реалистичности своих розыгрышей Игоря и его коллег иногда несёт, так и сердечный приступ можно заработать, ну или нарваться потом на иск от "радостного" юбиляра. Я бы даже сказала, что в начале истории главный герой - человек весьма циничный, он даже со своей девушкой, которая ему надоела не может расстаться по-человечески, а только через розыгрыш. По образованию Игорь актёр, и карьера у него видимо не задалась, в театре для него места не нашлось, и теперь он играет в жизни, и мастерски умеет одевать на себя различные маски, обманывать людей, вот только даже самого искустного лжеца можно обмануть используя его же тактику. Однажды, фирма Хрусталева организовывает розыгрыш по заказу друзей для некого крупного бизнесмена Долгожилова, в прошлом связанного с криминалом, и как мы понимаем в настоящем тоже. Розыгрыш удался, шутку юбиляр оценил, и через неделю уже сам обратился с заказом на "розыгрыш" своей молодой жены Алёны. Долгожилов сочинил историю, что хочет проверить благоверную на предмет верности, так как хочет переписать на неё часть своего имущества. Проверка заключалась в том, что именно Игорь должен был попытаться соблазнить девушку, и если она, что называется, поддаётся на его ухаживания, то значит проверку она не прошла. Однако, по ходу пьесы сам устроитель розыгрышей начинает понимать, что влюбляется в ту которая должна была быть для него только работой. Да и сама Алёна, явно к нему неравнодушна, правда влюбилась она даже не совсем в него, а в тот образ "художника по велению души", который героически спасает на дорогах бабушек и дедушек, который Игорь перед ней нарисовал. 90% того что он ей говорил, было просто ложью. Не солгал он только в своих чувствах, которые у него действительно начали зарождаться. Ничего такого явно интимного герои сделать не успели, вся измена ограничилась лишь поцелуем, но для "обманутого" супруга только того и надо было, чтобы лишить свою жену прав на имущество, а главное на их общего сына.

Честно скажу, первая часть истории мне понравилась больше, чем вторая, потому что в первой части герои только знакомились, между ними начиналось очень даже трогательное, интересное общение, и пусть даже Игорь в большинстве случаев просто лгал, но делал это очень трогательно, а в какой-то момент ему самому вдруг захотелось стать тем человеком, которого он изображал. Между Алёной и Игорем случилось очень яркое танго в кафе, эпизод танца, если честно, стоит намного больше всяких постельных историй, которые могли бы показать. Тут конечно опять сработала сносящая с ног харизма Даниила, я даже не знаю, есть ли в природе такая женщина, которая может устоять перед его обаянием, хотя сам по себе персонаж получился довольно противоречивым. В целом, в главных своих поступках Игорь хороший человек, в нем есть стремление к благородству, к правильным поступкам, но он запутался, потерял себя настоящего, превратив всю свою жизнь в один большой розыгрыш. Он так часто обманывал людей, что по-другому он уже как-будто не умеет. Но во второй части фильма нить повествования я начала терять, как выяснилось, Алёна тоже совсем не невинная жертва обмана, она довольно быстро поняла, что с ней играют (ибо девушка не глупая), но не раскрыла обманщика, а решила в свою очередь тоже с ним поиграть... Как говорится, ты играешь со мной, а я играю с тобой... Это всё конечно весело, да не совсем, потому как серьёзные отношения на таких шутках и клоунаде не построишь. Главное в отношениях двух людей - это доверие, а главные герои так и не научились друг другу просто верить и говорить правду.

Всё бы нечего, но нотку чего-то серьёзного внесла последняя серия. Ибо во всех этих обоюдных и в принципе невинных розыгрышах, нашлось место вполне реальному покушению на убийство мужем Алёны. И убить свою супругу муженек хотел не понарошку, а вполне таки по-настоящему, а Алёна в это же время решила в это же покушение поиграть... Получилось, весело, да не совсем, потому что главный герой Игорь угодил в больницу со вполне реальным огнестрельным ранением...

Для отечественного кинематографа фильм оригинальный в плане идеи, а вот если вспомнить творения Голливуда то этот фильм мне сильно напомнил фильм Дэвида Финчера 1997 года с Майклом Дугласом в главной роли "Игра", только там всё было посерьёзнее, а вот история с розыгрышем в жизни это именно оттуда. Но мне наш Даня Страхов ближе Майкла Дугласа, хотя зарубежный вариант как-то логичнее заканчивается, а здесь финал загубили сценаристы, начисто лишив его реалистичности.

Резюмируя сказанное - фильм в целом получился оригинальным, забавным, но сценаристы слишком всё закрутили, так что и они сами, и зрители к последней серии уже перестали понимать, где розыгрыш, а где правда. И быстренько всё это закончили, придумав Happy end в финале. Вот только судя по тому, что Игорь даже в самом последнем эпизоде пытается розыграть свою девушку, он так ничего и не понял, и продолжает своё актерство в жизни! Одно внушает надежду, что Алёна уже кажется сама приняла правила игры, а эти "розыгрыши" стали её даже забавлять. Очевидно, что главные герои останутся вместе, но надолго ли? С таким стремлением персонажей превращать всё вокруг себя в фарс, как мне кажется, в реальной жизни их ничего хорошего бы не ждало. Сюжет мог бы быть вообще бредом, но его фактически спасли хорошие актёры. Даниила, как всегда благодарю, он не похож на неубиваемых мужиков по типу Сталлоне и Шварцнегера, которые одной левой раскидывают вооруженных дяденек в баре, здесь персонаж Даниила слегка получает по симпатичной физиономии, но менее красивым и притягательным от этого быть не перестаёт. Татьяна Казючец тоже произвела на меня приятное впечатление, как и Анна Попова в роли помощницы главного героя Полины. Полина так старалась помочь главному герою, всегда была на его стороне, что мне кажется просто банально была в него влюблена, но старалась этого не показывать. Итог: фильм не идеален, финалом его слегка подпортили, но посмотреть его стоит! А поклонникам Даниила Страхова так обязательно, это не лучшая его роль разумеется (потому что фильм в целом проходной), но выглядит Даниил как всегда обаятельно... и ещё оказывается великолепно танцует танго))

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Когда вся жизнь становится игрой, рано или поздно захочется зацепиться за что-то настоящее!

Елена Фошина
Спасибо за интересный и подробный отзыв! Этот фильм, разумеется, у меня в списке. И рекомендация совпадает с тем, что я сейчас прочла. Как абсолютно совпадающий с Вами относительно актёра Даниила Страхова зритель, ожидаю, что просто получу удовольствие, т.к. тоже смотреть с ним готова всё, даже рекламу Нескафе :)
Rita Mara
Насчёт, Нескафе точно) Кофе так себе, но Даниил там был как всегда обаятелен. Главное, чтобы не кошачий корм)
Елена Фошина
Ох, а ведь вот возьмёт вдруг и снимется… и куда деваться? Придётся смотреть! :) Шутка :)
phisey
На всякое предложение найдется спрос.