Отзыв: Духи женские Narciso Rodriguez For Her - Очень комплиментарный
Достоинства: стильный, неизбитый, комплиментарный
Недостатки: очень капризный.
Мускусные ароматы очень, очень капризны и их раскрытие очень сильно зависит от химии кожи, на которую они наносятся.
Настоящий, животный мускус давно уже запрещен к применению в парфюмерии, так что производители выходят из положения как могут, пытаясь получить аналог либо из растительного сырья, либо из синтетических молекул. Поэтому и результаты получаются разные.
Бренд Narciso Rodriguez, на мой субъективный вкус, создает очень неплохой мускус, с характерным узнаваемым акцентом, который сложно перепутать с другими брендами, поэтому линейка ароматов, где мускус является стержневым компонентом, у них очень и очень широкая. Более того, этот мускус не кислит и не уходит в неприятную анималистику (по крайней мере, на моей коже), то есть звучит так, как надо.
Narciso Rodriguez For Her - один из первых в такой линейке, созданный еще в 2003 году, хотя с ним познакомилась недавно, до этого пробовала 4 более поздних аромата, и они мне понравились все. Но этот, самый первый, превзошел все ожидания. И даже не тем, что влюбил в себя, а количеством собранных комплиментов со стороны мужчин, начиная от моего мужа, продолжая коллегами на работе и заканчивая незнакомцами в супермаркете.
Оформление неожиданно контрастное - при светлом, нежно-розовом тоне коробки черный флакон ( в моем случае пробирка) внутри вызывает чуть ли не недоумение :)
Пирамида неполная, и разнится в источниках, но это и не столь важно.
Мускус здесь стержневой компонент, он забивает все остальные. Они имеют чисто прикладную оттеночную функцию. Османтус придает тонкую, нежную фруктовую сладковатость. Амбра и пачули оттеняют глубину, придают чуственность, делая из него обволакивающий уютный теплый кокон. Ванили, к счастью, не слышу, недолюбливаю ее.
В любом случае, аромат в первую очередь именно для любительниц довольно прямолинейного мускуса, томного, капризного, откровенного, восточного. В нем нет яркой сладости, это скорее сладковатый оттенок. Он очень живой и теплый, любит кожу и не любит одежду (на одежде начинает кислить). И, несмотря на терпкость, очень воздушный, как плотное облачко.
Он очень стойкий, очень шлейфовый, довольно дерзкий (и даже вызывающий в стартовых нотах), а потому неоднозначный. На юных девушках вряд ли будет уместен. Летом тоже не представляю, как его носить.
На флакон не решусь, так как из-за стойкости слышу его весь день, а в раскрытии он не особо меняется, а монотонность мне быстро надоедает. Красивый и неизбитый, но я все равно очень удивилась, встретив столько мужского внимания к нему.
Пирамида неполная, и разнится в источниках, но это и не столь важно.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень комплиментарный |