Отзыв: Гостиница "Машук" (Россия, Пятигорск) - в принципе неплохо
Достоинства: недорого, чисто, все рядом
Этим летом я отдыхала в Приэльбрусье и перед тем, как отправиться в горы, три дня провела в Пятигорске.
Из множества предложений на сайте Букинг я остановила свой выбор на гостинице Машук. Главная причина, почему - непосредственная близость ко всем достопримечательностям Пятигорска.
Заселения, ка и в большинство отелей, происходит с 12.00. Так как прилетела я очень рано, то пришлось ждать. На ресепшен девочки предложили мне оставить вещи в камере хранения, что я и сделала.
Попутешествовав по городу часа три и устав, как собака, вернулась в гостиницу к 11.00. Номер уже был готов, и меня спокойно заселили.
Номер на втором этаже (он плавно переходил в первый, так как гостиница стоит на подъеме), окна выходили во двор с парковкой. Я сначала расстроилась, что будет шумно, но зря волновалась, часов после 9 вечера была тишина.
Номер небольшой, стандартный: при входе сразу туалет, душевая кабина и умывальник, все чистое, относительное новое, хорошо работает, вода уходит быстро, не застаивается. Три полотенца: для тела, для рук и для ног. 2 маленьких кусочка мыла в упаковке и 2 геля для душа.
Дальше сразу комната. В ней две односпальные кровати, трюмо с зеркалом, стол, под столом маленький холодильник, на столе телевизор, стол стоит у окна (балкона не было, так как первый этаж), шкаф для одежды.
Белье на кровати нормальное, не новое, но в отличном состоянии, предлагалось летнее покрывало, в шкафу были дополнительные подушки и теплые одеяла.
Чайника не было. Стаканы 2 штуки.
Телевизор ловил плохо, видимо как раз Машук и мешал:) Но не телевизор же я приехала смотреть.
В коридорах чисто, ковролин, в номере тоже.
В коридоре есть кулер с горячей и холодной водой, так что от отсутствия чайника я не страдала.
На первом этаже гостиницы есть отличная столовая, где можно позавтракать уже с 8 часов. Работает (если мне не изменяет память) до 17.00. Ценник для юга очень даже приемлемый: завтрак до 100 рублей, обед 150-200. Кормят вкусно, разнообразно.
Еще одно неоспоримое преимущество гостиницы: все в шаговой доступности. Тут же рядом несколько источников с нарзаном, и с теплым, и с холодным, тут же недалеко начинается пешеходный экскурсионный маршрут. Да и до канатки на Машук 5 минут пешком. Рядом Музей Лермонтова, цветник и прочие красоты Пятигорска.
Так что за 1000 рублей в сутки - очень даже неплохо я устроилась.
Рекомендую.
Чайника не было. Стаканы 2 штуки.
В коридорах чисто, ковролин, в номере тоже.
Так что за 1000 рублей в сутки - очень даже неплохо я устроилась.
Рекомендую.
Год посещения | 2019 |