Отзыв: Сериал "Сыны Анархии" (2008) - Почти шедевр

Достоинства: Атмосфера 1% байкерского движения, заезженная, но прекрасно поданная криминальная история.
Недостатки: Затянутость некоторых камерных сцен.
Мое знакомство с данным сериалом произошло на старте выхода шестого сезона, осенью 2013 года. Только окончил просмотр сериала "Во все тяжкие"(Breaking Bad) и, разочарованный тем, что одна из лучших эпопей двадцатого века завершилась, решил поискать на просторах интернета очередную криминальную драму и наткнулся на творение Курта Саттера.

Скачал две серии первого сезона и был приятно удивлен. Маленький городок, здоровые мужики в татуировках, "толкающие" оружие и гоняющие на байках, банды, семейные разборки. С первой серии становится понятно, что драма и длительные диалоги в сериале берут верх над уголовщиной.
Остальные шесть сезонов были "проглочены", как следствие.
На выходе мы имеем отличный сериал, местами провисающий по сценарию, но окупающий все свои огрехи великолепным актерским составом (Чарли Ханнэм, Рон Перлман, Кэти Сагал), замечательно проработанными "яркими" персонажами, ровно скроенным криминальным миром и, конечно же, романтикой "рыцаря дорог", несущей в себе свой личный взгляд на справедливость созданного мира.
«Sons Of Anarchy» замечательный ответ главенству телеканала HBO и его "Клану Сопрано"
Ну а концовка шестого сезона достойна права стоять на одной полке с "Игрой престолов" и "Во все тяжкие".
Ждем с нетерпением седьмого сезона...
Время использования 2008-...
Общее впечатление Почти шедевр