Отзыв: Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) - Замечательное место для развития и развлечения ребенка

Достоинства: Обучение, развлечение
Недостатки: Незначительные
Всем доброго времени суток!
Кидландия – детский парк профессий, который находится в развлекательном центре «Блокбастер». Это двухуровневый городок, состоящий из 50 игровых станций.
Каждая станция это определенный вид деятельности и специальность.

Для начала нужно зарегистрироваться в Сheck-in и получить входной билет со стартовым капиталом в 30 ландов в виде чека. Так как сын был именинник, то его стартовая сумма составила 60 ландов, плюс скидка на входной билет 100 гривен.
Обычная стоимость билета взрослый плюс ребенок составляет 357 гривен.

Перед входом одевается RFID-браслет на взрослого и ребенка, который самостоятельно снять невозможно. С помощью этого браслета в любой момент можно определить местоположение ребенка, нужно поднести свой браслет к экрану, который находится возле полицейского участка.

Своё путешествие по стране нужно начать с банка, здесь ребенку поменяли чек на местную валюту - Ланды.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Перед посещением, я ознакомилась с отзывами, в которых многие писали, что пожарная станция и полицейский участок, одни из востребованых у детей и туда всегда очередь. Поэтому в первую очередь мы отправились искать пожарную станцию. Нашли на втором этаже, за нее нужно заплатить 40 ландов, так как они у ребенка были, он настойчиво ждал своей очереди. Итого время ожидания составило 30 минут, так как станция работает по расписанию и группу юных пожарников забирает в определенное время.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

В отделении пожарной части детки проходили краткий теоретический курс, после чего отправились на вызов на настоящей пожарной машине.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Прибывает автомобиль на реалистичную имитацию пожара. Где из пожарных гидрантов тушат пожар настоящей водой.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

После чего пожарная машина прибыла на станцию. Мой сын вышел из автомобиля со счастливым лицом, как будто он выиграл миллион.

Далее мы отправились искать где можно заработать. Первым, что нам попалось по пути это строительство. За построенный дом из конструктора, сын получил 10 ландов.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Больше всего он заработал в зоопарке, нужно было покормить животных и получить 25 ландов.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Немного поработав сын решил, что теперь стоит потратить заработанные деньги и покататься на машинах. Стоимость 3 минутной поездки составила 30 ландов.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Далее нужно было сыну отправится на станцию скорой помощи, так как на ней также посещение по времени, плюс ещё есть перерыв когда станция работает без автомобиля, он на техосмотре. По этой схеме работает и полицейский участок.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

В кабинете юные интерны получают теоретический курс и отправляются на автомобиле скорой помощи на помощь больному.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Также сын побывал на радиостанции, на молокозаводе, был доктором терапевтом, стоматологом и лаборантом.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Далее на главной площади началось открытие ёлки и встреча деток со Святым Николаем, так как мы были 19 декабря.
Разные конкурсы, шарики и небольшие подарки для деток.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Моему сыну достался тоже небольшой подарочек.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Далее сын отправился попробовать себя в роли пилота на реалистичном самолёте с салоном и кабиной пилота. Стоимость его минус 50 ландов. Фото не смогла сделать, очень темно в самолёте.

Сын очень хотел попасть в полицейский участок, но из-за технического перерыва ему это не удалось. А у нас было только 4 часа. Пока заработали, полиция закрылась.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Кроме указанных профессий, ещё можно посетить:
+ Курьерскую службу
+ Салон красоты
+ Супермаркет
+ Детективное агентство
+ Страховую компанию
+ Фото студию
+ Студию парфюмера

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Для маленьких деток до четырёх лет есть отдельная развлекательная комната. А для родителей детки, которых уже самостоятельные есть кафе с бесплатным доступом к интернету. Оценить его мне не удалось, приходилось бегать за ребенком. А вот место ожидания для бегающих родителей было не везде, приходилось стоять. Лавочки в городке большая редкость.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

По окончанию посещения Кидландии нужно зайти в банк и не потраченную валюту положить на банковскую карту, чтобы воспользоваться ими при следующем посещении. Или деньги можно поменять на сувениры в специальной лавке. У сына осталось 20 ландов, поэтому смысла туда идти не было, да и цель была развлечения, а нематериальное обогащение.

Детский город профессий Кидландия (Украина, Киев) фото

Подведу итоги, ребенок просто в восторге, 4 часа пролетели не заметно, все станции посетить за это время не успели. Очень интересно и познавательно - это не попрыгать на батуте, здесь движение во всем городке, как в муравейнике, разнообразно и реалистично.
Плюсы:
+ Безопасность
+ Обучение в виде игры
+ Развлечение
+ Приветливый персонал
+ Возможность самостоятельно ребенку заработать и потратить деньги
+ Зона для взрослых
+ Wi-Fi
+ Наличие кафе с детским меню, цены средние
+ Можно брать свою еду с собой
+ Зона для малышей

Минусы
- Длительный перерыв работы автомобилей
- Малое количество лавочек

Рекомендую, отличный обучающий игровой комплекс для деток.

Фотографий много не удалось сделать, пришлось бегать за ребенком.
Спасибо за внимание!
Год посещения 2019
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица С.Бандеры
Дом № 34
Общее впечатление Замечательное место для развития и развлечения ребенка

Happy27
Прикольно)
Cappa
Задумка очень хорошая! Целый игровой город для детишек)
nino33
детям очень интересно там)
prettylotta
Классный город профессий!
HelenaWinter2019
отличное местечко
Викуша 25
Хорошее место. Жаль, что у нас в городе такого нету. Я с большим удовольствием прочитала ваш отзыв.
Pacha1985
у нас в городе тоже есть такой, интересная задумка,детям нравится
Criolla
Хорошее место для посещения с детьми.
Олькинс
Сын мой был в восторге
Хиония
Мой тоже, ещё хочет)
Олькинс
Мы так и не поехали, слишком далеко
Natalya Zem
Какой замечательный городок! Вот бы и у нас такой организовали!
YurKo89
Очень много слышал хорошего об этом месте. Планируем с детьми сюда поехать. Очень хорошо, что есть такие места для детей.
OLGA148gera
интересное место
СПБ Оля
Как хорошо что такие места появились