Отзыв: Книга "Надлежащие меры" - А. П. Чехов - Меры тоже должны иметь меру, а то ведь ...

Достоинства: Смысл, юмор и ирония.
Недостатки: Их не возможно определить
Очень странно мне читать такие произведения, да еще от кого, от Чехова нашего, Антона Павловича. Видимо тоже любит правду всем рассказать, да еще и посмеяться над такими горе санитарами, которые следят за состоянием городка. Если слышу слово санитарная комиссия, сразу в голову приходит санэпидстанция, как сейчас называют санэпиднадзор. Что же они делают, вернее что должны делать, тут писатель очень тонко заметил, когда написал про крысиный помет.

Да уж, знает ведь писатель когда и где увидеть, при этом еще про это так хорошо написать. Но ведь необычно когда встречаешь у писателя, такие вот произведения, вроде тема серьезная, даже и актуальная в наши дни. Почему необычно мне, потому в то время более ста тридцати лет тому назад и в наше время, почти что одинаковая проблема. Даже примеры приведенные в этом рассказе, про гнилые яблоки, показывают на сколько люди были мелочны. Если судить по тому, что показывают по телевизору в наше время, то могу сказать что все одинаковы и похожи.

Все тоже самое, с утра пьют, вернее могут выпить, даже мелочность очень близка, как говорится к гадалке не ходи, такая же комиссия, только по количеству может отличаться. По сути должности могут тоже отличаться, потому что в наши дни, таких уже нет, вернее по другому называются. То что такая комиссия должна выявлять, что мыло и хлеб нужно резать разными ножами, но какое чудо, когда узнаешь в рассказе, для отдельных господ именно так и происходит, а для простых одним ножом.

Могу согласиться с писателем, что среди этой комиссии есть люди разные, если судить по их поведению, то скажу что в наше время многие тоже подают нищим, но вот только происходит это по другому. Но по остальному видимо все очень похоже, лишь бы найти причину, а вот докопаться можно хоть до чего. Правда ни писатель не написал, да и я ничего смог прочитать, про полезность такой вот комиссии, только их пустые разговоры про грязь и размахивание рукой.

Для того чтобы понять, что это за комиссия, какую пользу они приносят своими умными разговорами, почему писатель так назвал свой рассказ, нужно прочитать эту замечательную книгу. Мне самому книга понравилась, хотя я и впервую встречаю такую тему у писателя, но вот написано с тонким юмором и иронией. Даже в какой то момент начал сравнивать комиссию в рассказе, с той которая может существовать в наши дни.

Поставлю книге оценку пять звезд, думаю что это все заслуга самого писателя, труды которого я тоже высоко ценю. Всем рекомендую прочитать рассказ, чтобы каждый мог различить что такое хорошо и что такое плохо. Очень надеюсь что все заметят о проблеме, которую поднял писатель и оценят.

У читателей всегда есть свободный выбор книг, причем очень большой, только остается правильно решение принять, какую книгу читать.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего, не забывайте читать книги, как говорят источник знаний.
Общее впечатление Меры тоже должны иметь меру, а то ведь ...

andremiro
Чехов очень многогранный писатель.
Дон Виктанто
Я это заметил ))) правда не сразу
Ва Вита
Нужно будет прочитать, что то интересное должно быть
Прочитайте ))) будет интересно
Аддис-Абеба