Отзыв: Фильм "Потерянный остров" (2019) - Ассоциации то ли с "Таежным тупиком", то ли с затерянным миром

Достоинства: природа, своеобразный
Недостатки: по фильму-не замечено
Когда-то давно прочитала очерк о женщине, которая жила на хуторе и прятала сына от войны в погребе. Чтобы его не отправили воевать. Она не знала, что творилось вдали, так как жила на самообеспечении. Уже давно наступил мир, а они не ведали об этом.

Непосредственно к фильму это не относится. Но всё же.

12 человек на острове заготавливают рыбу, морские водоросли и прочее. Связи с внешним миром практически нет. Столичный журналист (Даниил Масленников) прибывает на остров с заданием написать очерк.

Мне показалась необычной и интересной природа этого дальневосточного острова. А жители, их жилища, рабочий цех, потрепанные одеяния и прочее... Бомжатник. В этом смысле было смотреть местами неприятно. Если бы не актеры. Татьяна Догилева, например, или Марина Черкунова. До конца фильма можно вместе с корреспондентом гадать: что это за люди, которые не верят в то, что есть... или ... ? Как они появились на острове? В фильме немало тайн, но все они перестанут быть тайнами к концу фильма. В фильм добавили и криминала, и мистики (какой-то колдовской). Финал фильма не является открытым. Всё становится ясным и странным. Фильм категории "Артхаус". Мне было интересно смотреть эту картину среди другого, более жизненного разнообразия.
Оценку ставить сложно, так как фильм неординарный. Я бы отнесла его к нормальным-7 из 10 .
Время использования 24.12.2019
Общее впечатление Ассоциации то ли с "Таежным тупиком", то ли с затерянным миром

IrinaVP
ради природы можно уже посмотреть
Alena 54
Тоже хочу на такой остров,от проблем,от шумных,вечно делающих ремонт соседей,от всего,тишины хочу!!!
там жители странные…
Alena 54
Ну не обязательно на тот именно остров,а вообще на остров.
СвиНтус
А мне нравится артхаус…
может и этот понравится
IVA1981
Хорошо написали. Тянет посмотреть. Для меня, Обычно Артхаус - уф
peonylion
спасибо, ещё бы и ожидания оправдались
Vorobyevalidiya9
Интересный фильм)
peonylion
для меня в чём-то необычный
Cappa
Хочу посмотреть уже
peonylion
на тьюбике есть в хорошем качестве; ещё попала на сайт, где вообще картинка отличнейшая; там потребовалось ввести номер мобильного, но все равно что-то не заладилось
Liudmila78
В нашем драмтеатре спектакль ставили - лет 5 назад смотрела его. Впечатления оставил неоднозначные, но запомнился… И фильм посмотрю
peonylion
в фильме лучше чувствуется океан, природа, воздух