Отзыв: Фильм "Потерянный остров" (2019) - Ассоциации то ли с "Таежным тупиком", то ли с затерянным миром
Достоинства: природа, своеобразный
Недостатки: по фильму-не замечено
Когда-то давно прочитала очерк о женщине, которая жила на хуторе и прятала сына от войны в погребе. Чтобы его не отправили воевать. Она не знала, что творилось вдали, так как жила на самообеспечении. Уже давно наступил мир, а они не ведали об этом.
Непосредственно к фильму это не относится. Но всё же.
12 человек на острове заготавливают рыбу, морские водоросли и прочее. Связи с внешним миром практически нет. Столичный журналист (Даниил Масленников) прибывает на остров с заданием написать очерк.
Мне показалась необычной и интересной природа этого дальневосточного острова. А жители, их жилища, рабочий цех, потрепанные одеяния и прочее... Бомжатник. В этом смысле было смотреть местами неприятно. Если бы не актеры. Татьяна Догилева, например, или Марина Черкунова. До конца фильма можно вместе с корреспондентом гадать: что это за люди, которые не верят в то, что есть... или ... ? Как они появились на острове? В фильме немало тайн, но все они перестанут быть тайнами к концу фильма. В фильм добавили и криминала, и мистики (какой-то колдовской). Финал фильма не является открытым. Всё становится ясным и странным. Фильм категории "Артхаус". Мне было интересно смотреть эту картину среди другого, более жизненного разнообразия.
Оценку ставить сложно, так как фильм неординарный. Я бы отнесла его к нормальным-7 из 10 .
Непосредственно к фильму это не относится. Но всё же.
Время использования | 24.12.2019 |
Общее впечатление | Ассоциации то ли с "Таежным тупиком", то ли с затерянным миром |