Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Детективно-криминальный сериал в исторических декорациях.

Достоинства: Сюжеты, актёры, обстановка, декорации, костюмы, детектив.
Недостатки: Нет.
Новый сериал под названием "Венская кровь" отправляет зрителей в эпоху начала двадцатого века в Вену. Здесь встречаются два совершенно разных персонажа и успешно раскрывают запутанные преступления.
В то время не существовало криминалистики и прочих исследований, которые существуют в наше время. Сколько уже мною посмотрено современных фильмов, когда преступление раскрывают по горячим следам пользуясь этими достижениями прогресса. А тогда главные герои объединили свои опыт и и способности к логике, знание человеческого организма и законов многих наук.

Инспектор полиции потерпел личную драму и потерял свой профессионализм, а молодой младший врач Макс имеет тягу к медицинским аспектам в применении к раскрытию преступлений. Первое их дело обладает мистико-шарлатанским привкусом. Оно достаточно запутанное и мрачное, тяжкое, а убийца хитёр. Но оно и затягивает зрителей, заставляя с нетерпением ждать следующую серию. Серий уже четыре.
Серии длятся по полтора часа экранного времени. Это достаточно долго. Но при просмотре это не вызывает негативного отношения, так как нет возможности подумать о времени...
В каждой серии раскрывается одно преступления. Но главные персонажи показаны живыми и поэтому в их жизни так же происходят разные события, общение с семьёй, любовные отношения.
Обстановка этой эпохи передана авторами фильма со скрупулёзностью. Здесь целые здания, улицы, площади сделаны в стиле тех лет. Ужасно выглядят трущобы и их обитатели. Интересно посмотреть, как выглядит психбольница, приёмы правителей города. Персонажи и массовка одеты в исторические костюмы. Причёски так же соответствуют образам персонажей.
Так же здесь много тёмных кадров, мрачность преступлений авторы подчеркнули серостью, неясным светом со множеством теней. Музыкальное сопровождение так же работает на создание этой зловещей атмосферы.
Преступления очень загадочные, трудно догадаться кто-же преступник. И это мне нравится. Здесь есть сцены с кровью и трупами, сцены борьбы, сцены на грани приличия.
Так же показаны музыкальные номера в богатых залах и в кабаре для бедноты. Кадры мелькают друг за другом, создавая контраст и подчёркивая социальное различие людей.
Здесь можно столкнуться с самыми дикими и грязными проявлениями человеческой натуры и это тоже контрастирует с увлечённостью главных героев в борьбе с преступниками и поиском злоумышленников.
Актёры играют очень хорошо и характерно. Главные роли исполняют Мэттью Бирд и Юрген Маурер. Не обычная парочка получилась у этих актёров.
Рекомендую этот исторический сериал, созданный кинематографистами Австрии и Великобритании для поклонников детективно-криминального жанра. Людям с тонкой психикой и детям такое кино смотреть не советую.
Желаю Вам захватывающего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Детективно-криминальный сериал в исторических декорациях.

Nikita Salov
Интересно будет посмотреть
SvetLana68b
Вы правы, очень интересно.)
Petrik11
Вроде интересно, придется смотреть.
SvetLana68b
Если Ваша тема,то стоит посмотреть.