Отзыв: Смартфон ZTE Blade V10 - Неожиданно Хорош... за свои деньги
Достоинства: Дизайн, экран, процессор Helio P70, память, камера, ручные настройки,
Недостатки: Маркий корпус, всего 3 цвета корпуса
Всем привет. Говоря по правде, по-началу, на эмоциях, хотел назвать этот отзыв "ZTE Blade V10 - лезвие с подвохом" но, за пару недель пользования телефоном, прошли первые впечатления и теперь можно спокойно обо всём поговорить в деталях.
Начать хочу с того, что на замену старым и полуразбитым телефонам понадобился новый, и желательно с хорошим качеством фото, а если повезёт, - то и с хорошим видеорежимом. Поверхностный обзор популярных моделей показал, что более менее приличные аппараты, удовлетворяющие моим запросам, имеют ценник 250++ долларов. Это совсем не бюджет, но пошерстив магазины и обсуждения, мне показался интересным вариант ZTE Blade V10. И даже удачно забрал последний экземпляр. Характеристики, которые нет нужды здесь перечислять, цена 125 долларов и беспроводные наушники в подарок - меня убедили, телефон куплен.
Упаковка представляет собой обычную коробку из плотного картона.
Что же в нём странного?
Практически во всех обзорах и форумах телефон указан в комплектации с силиконовым чехлом-бампером. Здесь его нет. Неприятно.
То есть продаётся аппаратно другая модель с одним и тем-же наименованием. И ещё один момент, у этого телефона есть практически близнец (внешне) с наименованием Blade V10 Vita. Эту убогую пародию на смартфон в руках практически не отличить, но все характеристики значительно хуже, начиная с экрана и заканчивая всем остальным. И что интересно – стоят на витрине два этих совершенно разных аппарата рядышком по ОДИНАКОВОЙ цене! И циферки красивые – 3/64 Гб у Vita, против 3/32 у старшего Blade V10, рука так сразу и тянется… к маузеру. Собственно, я чуть и не ошибся, но вовремя спохватился. Великая сила маркетинга.
Но есть плюс, ведь в итоге для нашего региона Blade V10 получился с характеристиками среднего класса по цене бюджетника.
Ещё один грустный момент – на экране телефона совершенно отсутствует хоть какая-то заводская плёнка или наклейка для защиты при транспортировке. Это очень прискорбно. Пока три дня ждал посылку со стеклом, телефон сунул в пакет, чтобы потом меньше грязи счищать перед поклейкой.
Блок камер и светодиод вспышки немного выступают над корпусом, но в чехле всё становится на свои места и нет опасений, что будет царапаться.
Про камеру можно долго говорить, но зхочу отметить ещё один приятный факт. Это режим медленной съёмки. Получаются очень интересные эффекты.
И последняя «плюшка», о которой вспомнил… Видел Blade V10 в числе моделей, которым производитель обещает обновление до Андроида версии 10 и это не может не радовать, потому что - как ZTE снабжает свои модели обновлениями я просто не в курсе. А пока - только 9 Андроид.
В целом считаю модель очень удачной, особенно в плане фото и качества экрана. Аккумулятор не самое сильное место, но есть множество настроек оптимизации энергопотребления, свои средние пару дней телефон спокойно вытягивает. За ночь разряд редко превышает 2...3%.
Телефон оцениваю на «отлично», а вот чехарду с моделями и начинкой в «плюс» записать не могу.
Упаковка представляет собой обычную коробку из плотного картона.
Что же в нём странного?
Время использования | 2 недели |