Отзыв: Книга "Черный красавчик" - Анна Сьюэлл - Просто отличная книга!

Достоинства: Оформление и содержание.
Недостатки: Нет.
В числе моих недавних отзывов был один о том, как нам попалась бракованная книга. Книга была предназначена для одного из новогодних подарков. Поэтому нам пришлось в срочном порядке искать что-то взамен. И вот после долгих поисков интересной детской книги в интернет-магазинах, мы остановили свой выбор на книге Анны Сьюэлл "Чёрный красавчик". Я, честно говоря, в детстве не читала эту книгу и ничего о ней не слышала. И скорей всего прошла бы мимо неё. Но такое интересное совпадение получилось: сейчас мы всей семьёй смотрим детский сериал, снятый по этому произведению, который называется "Приключения Чёрного Красавчика". Сериал производства Великобритании, старенький (1972-74 годы), в нём два сезона. Фильм очень добрый, где-то наивный, но очень приятный и интересный. Если вы находитесь в поиске фильмов, которые можно посмотреть ребёнку восьми - двенадцати лет, то очень советую этот сериал. В нём нет ни капли пошлости, всё очень душевно, а главный герой - конь по имени Чёрный Красавчик, полностью соответствует своему имени. Он такой красивый и грациозный. И вот, увидев в продаже такую книгу, сразу же решили купить в качестве подарка для девочки именно её.

Книга издательства Махаон в интернет-магазине стоила 350 рублей.

Книга Черный красавчик - Анна Сьюэлл фото

Немного о писательнице Анне Сьюэлл. В детстве с ней приключилась беда - она сломала ногу и на всю жизнь осталась инвалидом. Ходьба ей давалась с трудом. И вот тут на помощь пришли лошади. Они стали её друзьями и помощниками. Благодаря Анне в Англии был открыт дом отдыха для лошадей. Сюда отправлялись лошади, которые не могли больше работать - старые и больные.
Книга написана человеком, бесконечно любящим этих грациозных животных. Поэтому она пронизана добротой, состраданием, теплотой.
Я лично просто в восторге от того, как книга иллюстрирована. Жаль, не могу по правилам сайта выставить побольше фотографий. Но покажу две иллюстрации:

Книга Черный красавчик - Анна Сьюэлл фото

Они выполнены акварелью - такие тонкие, детальные. А как изящно написаны лошади - просто чудо! Не могу не назвать имя художника-иллюстратора - это Наталья Демидова.
Всего в книге 173 страницы. Бумага, на которой книга отпечатана, хорошего качества. Обложка очень красивая. Знаете, бывает такое глянцевое выделение некоторых элементов оформления на матовом фоне.
Книга эта вышла в серии "Классная классика". Родители школьников, обратите внимание на эту серию. В ней вышло много замечательных детских книг. Вся серия прекрасно иллюстрирована. Я уже присмотрела на будущее несколько книг "Классной классики". Надеюсь, что той, кому книга предназначается, она придётся по душе и будет прочитана с удовольствием.
Общее впечатление Просто отличная книга!

Ленушка57
Замечательная книга.
Полностью согласна!
Ярославна 2018
Мне очень понравились иллюстрации!
Вот и мне тоже!
Elena1179
уж не по этой ли книге был снят британский сериал "Черный красавчик"? в детстве засматривалась им)
Оксана Ярославль
Да, я об этом в отзыве упоминала.
Litera88
Читала ее в детстве, задали на лето.