Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Отныне любимый фильм
Достоинства: Сюжет, актерская игра, звуковое оформление, атмосферность, концовка
Недостатки: Пара неприятных кровавых сцен
Я пересматриваю этот фильм в третий раз и горю желанием поделиться своими впечатлениями с вами!
"Апгрейд" рассказывает о будущем, в котором искусственный интеллект и кибер-импланты — это довольно обыденная тема. В нём наш главный герой — технофоб, категорично против подобных нововведений, предпочитая всему этому старую классику. Но он попадает в безысходную ситуацию и оказывается вынужден принять для себя некоторое "улучшение", с которым постепенно мирится на протяжении фильма. Однако всё оказывается не так просто! И что это за странный забитый доктор наук, который предлагает помощь?
Впечатления от фильма самые наилучшие. Актёры отлично отыгрывают, особенно Логан Маршалл-Грин в главной роли! На момент одной печальной сцены ни я, ни муж не могли сдержать слёз, настолько прониклись его игрой, буквально хотелось верить каждому его переживанию.
"Апгрейд" погружает в атмосферу уныния, заставляет прочувствовать всю ту безысходность, в которой оказывается наш герой. Это раскрывается в купе с небанально поставленными боевыми сценами и уместным юмором.
Следуя вместе с героем по выстроенному на его лад детективному расследованию, я не заметила, как фильм подошел к развязке. И она не разочаровала, а лишь стала совершенно логичным завершением картины. И несмотря на то, что концовку вроде и можно было бы предугадать, она всё же оседает в печёнках так, что ходишь еще сутки после этого и осознаёшь, как же это так всё сошлось и оборвалось. У меня восторг.
Хочется также отметить небольшой бюджет "Апгрейда" в сравнении с прочими популярными фильмами. Скромные денежные вложения никак не ощущаются при просмотре! Я была уверена, что в фильм вложено не меньше, чем в самые популярные боевики, пока самостоятельно не сравнила бюджет "Апгрейд" и "Венома" (фильмы выходили в прокат примерно в одно время и похожи в некоторых деталях).
Общее впечатление | Отныне любимый фильм |