Отзыв: Дикий пляж Сосновка (Россия, Геленджик) - Море эмоций и адреналина

Достоинства: Чистое море, теплая вода, волны, прекрасный вид, достаточно чисто, длинный пляж, где можно расположится без соседей на голове!
Недостатки: Нет туалетов Нет раздевалок Нет мусорных баков Галечный пляж (с непривычки и без спец обуви может доставить существенный дискомфорт) Сыпятся камни с горы - будьте внимательны и осторожны Достаточно сложно добраться и выбраться
Всем доброго и прекрасного! Отдыхаем мы в Геленджике не первый раз, но все как-то руки не доходили до карты, чтобы отыскать дорогу, то таксисты попадались, которые не хотели везти, ссылаясь на убогость дороги, то мы просто забывали уже про это место!!! Но в этот раз мы победили себя, время и пространство!! У нас была пробная вылазка в которой мы поняли, что верить тем, кто говорит что от Паруса 50 минут хотьбы - это ерунда!!! По крайней мере с 3 детьми и неспешным шагом! Второе - обувь обязательно удобная и пригодна для "активного отдыха", в сланцах, лягушках очень не удобно, особенно в гористой части и опасно! Лучше всего захватить с собой обувь для купания, хотя бы на превый раз, так как приличные волны и крупная галька сковывают движения и вызывают дискомфорт для новичка!!! Обязательно с собой взять воду, головные уборы и солнцезащитные средства, так как это реально дикий пляж без кустов, деревьев и всего остального и если вам вдруг подурнеет ждать помощи может быть долго и опасно для жизни! Это что касается сборов!!! Найти, конечно, пляж не сложно, важно идти и хотеть дойти!!! Мы дошли до места назнчения в первый раз, когда уже село солнце((( хозяин ларька в кемпинге, волшебный человек, сказал, что спуск вниз опасен и не стоит делать это в первый раз в ночи ещё и с детьми, но... Оно того стоило, хотя бы мы поняли ради чего это все!!! Сразу скажу, что одеты, обуты мы были хорошо, да и туристы мы бывалые, поэтому рискнули!!! Дорога обратно была быстрой, так как после 5 отмен заказанного такси, решили вернуться в кемпинг и за любые деньги уговорить кого-то хотя бы довести нас до Сосновки, так как от туда начинается приличная дорога и есть шанс, что приедет такси или ещё лучше кто нас отвезет до первого "Магнита" с которого начинается дорога на пляж))) нам повезло и мы благополучно с детьми были дома! Поэтому, пожалуйста, учтите все эти нюансы, когда решитесь спутешествать в этот кусочек рая!!!

Дикий пляж Сосновка (Россия, Геленджик) фото

Второе путешествие уже было тщательно спланировано, договорено было с водителем (познакомились с таксистом), который согласился нас отвезти до кемпинга и забрать от туда же! Взяли арбуз, зонт, крема и все остальное необходимое, чтобы провести волшебный день в закуточке рая!

Дикий пляж Сосновка (Россия, Геленджик) фото

Итог, "Сосновка" иои дикий пляж- Безумно красивое, опасное, но очень заманчивое место! Мы ныряли с приступка где ручеек стекает в море, по лестницей!! Но выходить скользко, будьте внимательны! Рекомендую к посещению хотя бы раз, но соизмеряйте свои силы и возможности!
Обязательно взять с собой и иметь при себе:
Удобная обувь
Солнцезащитные средства
Вода
Коврик
Полотенце по желанию
Влажные салфетки/туалетная бумага
Перекус для себя или детей (есть магазинчик, но не набегаетесь в него)
Надувные игрушки (качаться на волнах - кайф)
Самое важное!!!! Внимание!!! Камни сыпятся с горы, пусть редко, но это правда!!! В этом году при нас раздобило ногу женщине!!! Не сидите у стены!!! Берегите себя, детей и своих близких!!!
Чтобы рай не оказался адовой дорогой домой!

Год посещения 2019
Общее впечатление Море эмоций и адреналина

Сиреневая лошадк
А номер отчаянного таксиста можно? Лечу в мае, а турист из меня никакой!
Дух Тайги
Я не знаю, как лично писать, а выставлять здесь, думаю не стоит! Вообще, будете передвигаться по городу на такси, разговаривайте с каждым лично и найдете своего!
Сиреневая лошадк
Спасибо, решу на месте.