Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Вечный шедевр!

Достоинства: Сюжет, идея, графика.
Недостатки: Отсутствие возрастного ценза.
Мультфильм «Рождественская история» мне запомнилася ещё с далёкого 2009 года, я смотрела его в кинотеатре. И вот увидев отзывы о нём на данном сайте решила поделится своим восторгом о данном мультфильме.

В основе мультфильма повесть Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Я ещё не успела прочитать данную повесть, но я уже паралельно с написанием отзыва скачиваю её себе на планшет.

В детстве все дети верят в Деда Мороза или Санта Клауса, некоторые эту веру с трепетом проносят через всю свою жизнь, а некоторые проносят через всю жизнь пренибрегание и ненависть к этому празднику, именно к таким относится главный герой данного мультфильма - старый и чёрствый на первый взгляд Скрудж, который любит только деньги.

Фильм заставляет задуматься, над тем правильно ли мы живём и мультфим поощеряет посмотреть на нашу жизнь как бы с другой стороны, а если это не помогло нам поменяться и стать добрее, щедрее, то значит пришло время задуматься о будущем и в том числе о смерти, потому что страшно понимать, что после твоей смерти никто не уберётся на твоей могилке, искреннее не заплачет и на поставит в церкве свечку за упокой души.

Динамика развития событий ну просто впечатляет, правда кроме начала, начало немного скушное, но в процесе фильма ты понимаешь, что другим начало быть не могло. Графика тоже захватывающая, хотя и немного темноватая. Музыкальное сопровождение очень достойное, помогает углубиться в сюжет фильма.

У меня после просмотра фильма остался открытый вопрос, почему же автор не установил с какого возраста можно смотреть данный мультфильм?! Так как он довольно мрачный и я думаю дети до 6 лет не просто не поймут смысла, а испугаются приходящих время от времени духов рождества.

Советую для просмотра данный фильм, а именно он очень интересен перед зимними праздниками, поднимает настроение, особенно конец показывает, что жизнь прекрасна и люди по своей натуре склонны к изменениям.
Общее впечатление Вечный шедевр!

Katru
Замечательный!
Виктория 2012
Да, полностью с Вами согласна)
persa
Давно его смотрела но хороший
Да, я тоже так считаю)
Alenushka83
дети смотрят его просто просто взапой))) фильм отличный)))
Виктория 2012
А сколько деткам лет? Меньше 6?
Старшей скоро 9, младшему скоро 4
Виктория 2012
А я то думала, что до 6 лет деткам страшно будет.
Alenushka83
нее-мой смотрит с широко раскрытыми глазами))
Понятно)
Constanciya
А я кстати его так и не посмотрела( Исправляемся)
leto-da
Хороший мультфильм. Нескучный.
grifonn
Очень качественная работа! Приятно пересматривать.
foxway
интересно, хотя я мультфильмы не смотрю)
Elenagalag
Один из любимых мультфильмов. Но с начало я смотрела мюзикл сделанный фильмом. Очень поучительная история.
bukatajaolja
Очень интересное произведение. Дети, да и я сама посмотрели его с большим удовольствием!
Добрая весна
Романтичная добрая история!
Maksimys111
После просмотра стоит задуматься над ценностями жизни.
Vipanka
Посмотрим)
Morskaja2112
Сегодня пыталась посмотреть мультфильм с сыном 5 лет, про возраст вы правильно заметили, малышу было страшно, переключили канал. Мне сюжет понравился, хотела бы как-нибудь посмотреть полностью.
gasdan78
Вот этот мультик нашим чиновникам к просмотру!