Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - "Тот, кто должен был защищать, стал величайшей угрозой!~ А тот, кого предали, стал единственной надеждой!
Достоинства: сюжет захватывает с первой минуты и до последней, шикарный актерский состав и их игра, музыкальное сопровождение...
Недостатки: их нет!
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Фильм "Скала" вышел на наши экраны в 1996 году. Какой же он уже старенький! Ему более 20 лет!
Но не смотря на это, его до сих пор интересно смотреть)
Вот умели же раньше снимать фильмы, которые до сих пор смотришь и дух захватывает, как будто смотришь в первый раз.
К примеру, фильм "Власть страха" (1999) - Отличный актерский состав в триллере про серийного убийцу!. Ну разве не шикарный?!
Сюжет таков... Генерал Френсис Хаммел со своими наемниками берет в заложники 81 туриста. Все действо разворачивается на скале, где расположена известная, но уже пустующая, тюрьма "Алькатрас".
Все бы ничего, но угроза нависла не только над туристами, но и над всей Америкой, так как в любой момент могут быть запущены ракеты с ядовитым газом. Условия преступников просты - нужно успеть до указанного времени выплатить миллионы долларов семьям погибшим солдатов, которые в свое время воевали в Ираке.
Так как дело предстоит иметь с очень опасной ядовитой гадостью, по мимо спецназа на остров отправляют химика Стэндли Гудспида и бывшего заключенного Мэйсона, которому единственному в свое время удалось сбежать из этой тюрьмы.
Актерский состав собран в фильме гениальный ;) Один Шон Коннери чего стоит. Именно после этого фильма я хорошо запомнила этого актера и полюбила. Фильмография у него очень обширная - Первый рыцарь (1995), Никогда не говори "Никогда" (1983)... и еще десятки других интересных фильмов.
Николас Кейдж играет химика и эта роль ему удалась, в принципе, как и все остальные ;) Очень приятно за ним наблюдать на протяжении всего фильма. На фоне остальных подготовленных спецназовцев он выглядит настолько наивно, словно школьник, что порой это вызывает и смех и слезы одновременно ;)
В отличие от Шона К. Кейдж до сих пор активно снимается и мы часто его видим на наших экранах - "Мерзлая земля" (2013) - "Мясник-пекарь" орудовал 12 лет! , Старые счеты (2019)...
Так же в фильме задействованы другие не менее популярные личности - Эд Харрис, Дэвид Морс, Уильям Форсайт, Клэр Форлани, Джон К. МакГинли и многие другие.
Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение, которое прекрасно дополняет сюжетную линию. Мне кажется, даже не столько от сюжета, сколько от музыки, по коже бегают мурашки :) настолько она красивая!
Подведу итоги. Фильм "Скала" РЕКОМЕНДУЮ к просмотру всем - всем! Не смотря на мужской состав, его оценит и женская половина! Поверьте, два часа пролетят не заметно ;)
А от меня твердые пять баллов!
Но не смотря на это, его до сих пор интересно смотреть)
А от меня твердые пять баллов!
Время использования | 136 |
Общее впечатление | "Тот, кто должен был защищать, стал величайшей угрозой!~ А тот, кого предали, стал единственной надеждой! |
Элизочка, сНовым годом тебя и твоих близких! Пусть этот год будет счастливым и безоблочным;)