Отзыв: Туристическая фирма "Юнона" (Россия, Калининград) - Сервис на высшем уровне. Приятные впечатления.

Достоинства: Хороший сервис, чёткое исполнение программы, квалифицированный экскурсовод
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва.

Как я уже писала ранее в своих отзывах, недавно я посещала город Калининград. Перед поездкой мы планировали экскурсионные маршруты и, конечно же, хотелось побывать на Куршской косе.

В Интернете я нашла туристическую фирму "Юнона", которая занимается экскурсиями по городу Калининград и Калининградской области.

Туристическая фирма Юнона (Россия, Калининград) фото

Долго сомневалась, бронировать или нет через Интернет, было много опасений, но все они не подтвердились, к счастью.

Итак, через Интернет я забронировала на 1 декабря 2019 года экскурсию на Куршскую косу, 2 человека, выбрала способ оплаты на месте в офисе. Для меня плюс был в том, что можно было сделать бронь без предоплаты.

Мне перезвонили из туристической фирмы, уточнили планы, точно ли мы едим, сказали адреса, где можно оплатить экскурсии. Причём, что мне понравилось, можно оплатить в день экскурсии за полчаса до начала. Такой вариант я и выбрала. Также спросили инициалы для списка экскурсовода, объяснили, куда, когда приходить и ещё немного дали информации об экскурсии. Обслуживание было вежливым, информативно, мне понравилось.

Сама организация расположена по двум адресам. Это город Калининград, улица Октябрьская, дом 8 и улица Октябрьская, дом 57. Мы были по второму адресу, собственно отсюда же и отъезжал автобус на экскурсию.

Здание расположено напротив Рыбной деревни. На мой взгляд, местоположение очень удачное. Мы перед экскурсией ещё и погулять успели.

Рыбная деревня

Рыбная деревня

Подробнее можно почитать у меня в отзыве здесь об историко-этнографическом комплексе "Рыбная деревня" .

Внутри офиса уютно, дизайн интересный, само помещение, где мы были небольшое. Сотрудница, которая нас обслуживал - вежливая, внимательная. Также там я бесплатно взяла два паспорта туристов, по котором будут скидки, если пользоваться их сервисом. Мелочь, а приятно.

Я оплатила путёвки, 1200 рублей за каждую. Мы нашли себя в списках. Посмотрели автобус, который должен нас везти. Пришли к 10.00. Автобус на месте. Все чётко.

Сели. Нас проверили по списку и поехали на экскурсию. Экскурсоводом, к моему приятнейшему удивлению, был Александр Торопов. Его видео на ютуб о Калининграде я смотрела перед поездкой.

В жизни он рассказывал также интересно, как и на ютуб. Мне понравилось. Дорога пролетела незаметно.

Наша экскурсия состояла из 3 пунктов назначения :

1. Музей леса.

Музей леса

Туристическая фирма Юнона (Россия, Калининград) фото

Тут нам вела экскурсию сотрудник музея, экскурсия по экспозициям была около 40 минут. Музей небольшой, но интересно.

Никаких дополнительных плат с нас не взимали. Это удобно.

Тут же я купила сувениры, у них также в продаже были интересные книги.

Всё по данному пункту выполнено в полном объёме.

Кстати в музее леса бесплатно можно взять Лесную газету. В ней я нашла много интересного материала для туристов.

Лесная газета

2. Танцующий (или как его ещё раньше называли, пьяный) лес.

Танцующий лес

Экскурсию вёл сам Александр. Мне понравилось. Рассказал много информации, подкрепленной научными фактами.

Этот пункт тоже выполнен в полном объёме. Я осталась довольна.

3. Это подъем на дюну Эфа.

Дюна около 60 метров, обзор с неё великолепный. По пути и на самой смотровой площадке нас сопровождал Александр. Также дал много информации, причём не скучно.

Ниже на фотографиях представлены виды со смотровых площадок на дюны и Куршский залив по пути подъёма на дюну Эфа.

Туристическая фирма Юнона (Россия, Калининград) фото

А вот так выглядит подъем на дюну Эфа.

Куршская коса

Далее на фотографиях виды, которые были сняты с самой высокой точки дюны Эфа, где располагается смотровая площадка.

Вид с дюны Эфа

Дюна Эфа

Вид с дюны Эфа

Далее экскурсовод дал нам полтора часа свободного времени и порекомендовал одну небольшую шашлычку. Мы там и поели. Остались довольны.

А в оставшееся время пошли гулять по побережью Балтийского моря. Очень красиво.

Берег Балтики

Балтика

Балтика

Далее, мы поехали обратно. И, как и было запланировано, в 16.00 прибыли назад в Калининград к Рыбной деревне.

Я очень довольна услугами туристической фирмы Юнона. Буду обращаться к ним, если понадобится. Отличный сервис, реализованный план, все точно, как у немцев.

Поставлю Юноне 5+ из 5 баллов. Рекомендую.
Время использования Декабрь 2019 года
Год посещения 2019
Общее впечатление Сервис на высшем уровне. Приятные впечатления.

Ира312
Как всегда отличный отзыв и шикарные фото!
evenstar
Большое спасибо
happy guide
Запомнили название, спасибо, пригодится.
evenstar
На здоровье, рекомендую