Отзыв: Книга "Искусство обмана. Хакеры" - Кевин Митник - Отличная книга о социальной инженерии
Достоинства: Познавательно
Недостатки: Нету
Было интерестно одно время почитать книги о социальной инженерии, но как оказалось что в сети интернет их не так уж и много, а те которые находились были мягко говоря ни о чем. Спустя время - я все же нашел что искал. И ею оказалась именно даная книга, написанная тем человеком которого действительно можно назвать социальным инженером - Кевином Митником.
Книга о том что не важно на сколько защищена информация, сколько в нее вложено средств и сколько ее уровней выстроено. Пока присутствует человеческий фактор в этой системе - она уязвима.
Все это показывается на различных примерах из жизни самого писателя... Как закрытую коммерческую информацию легко получить парой двойкой телефонных звонков и умением общаться с людьми.
Читается просто, на одном вздохе. После прочтения для себя можно сделать определенные выводы и минимизировать шанс быть использованым в чьих то не совсем законных деяниях.
Общее впечатление | Отличная книга о социальной инженерии |